EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика | Финансы

Красноярский край для покрытия дефицита бюджета привлечет кредит

Красноярский край для покрытия дефицита бюджета привлечет кредит


С целью покрытия дефицита бюджета правительство Красноярского края объявило о проведении аукционов на открытие кредитных линий.



Экономика
wellnews.ru
Красноярский край для покрытия дефицита бюджета привлечет кредит


По информации, представленной сайтом госзакупок, 27 мая в Красноярском крае состоятся четыре аукциона на открытие не возобновляемых кредитов, общий лимит которых составит 3 млрд. рублей. Целью создания кредитных линий является покрытие бюджетного дефицита.

В общей сложности в крае предполагается открыть кредиты на 500, 700, 800 миллионов рублей и самый крупный на 1 миллиард рублей. Начальная ставка, назначенная за использование кредитов, составляет максимально 8,8% годовых. Торги открываются 27 мая 2013 года, заявки принимаются до 21 мая.

На 2013 год доходы регионального бюджета запланированы на сумму 137,6 млрд. рублей, расходы должны составить 173,8 млрд. рублей. Таким образом, дефицит равен 36,2 млрд. рублей. По сообщению, которое сделали ранее «Хорошие новости», ссылаясь на законодательное собрание региона, в предстоящие три года государственный долг региона с 34,4 увеличится до 88,7 млрд. рублей, то есть больше чем в 2,5 раза. При этом долг увеличение долга будет связано с тем, что бюджетный дефицит нуждается в финансировании.

В 2013 году, в первый раз за пять лет поступило предложение использовать кредиты банков с целью финансировать дефицит бюджета. Как сообщает краевой парламент, кредит предоставляет такой, что его можно считать наиболее гибким финансовым инструментом.  
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Красноярский край для покрытия дефицита бюджета привлечет кредит
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020