EUR 89.25 USD 76.35
 

Экономика

Требования к упаковке для товаров становятся более прагматичными



Рынок упаковочных материалов становится более разнообразным и рациональным. Такого мнения придерживаются многие российские эксперты и предприниматели. Все согласны друг с другом в том, что упаковка должна быть компактной и пригодной для переработки.



wellnews.ru


Рынок упаковочных материалов становится более разнообразным и рациональным. Такого мнения придерживаются многие российские эксперты и предприниматели. Все согласны друг с другом в том, что упаковка должна быть компактной и пригодной для переработки.

Спрос на российскую упаковку в последнее время вырос


В течение последних 7 лет рынок полимерной упаковки развивался очень хорошо. Рост курсов валют способствовал снижению спроса на импортные виды упаковки и увеличению продаж отечественной продукции. Также с российского рынка ушла украинская компания по производству пластиковой упаковки, которая до этого была одним из лидеров по СНГ. Все эти факторы помогли российским производителям упаковки занять выгодные и удобные для себя нищи на рынке.

Пандемия коронавируса и всеобщий карантин тоже в немалой степени поспособствовали росту спроса на современные виды упаковки для разных категорий товаров. Торговля в режиме онлайн с доставкой товаров на дом требует использования надежной и качественной упаковки.
Бумажные пакеты для фасовки чая оптом можно купить в интернет-магазине по ссылке: https://tvoypaket.ru/bumazhnyye-pakety-dlya-chaya.

Но бумага пластик не вытеснит окончательно


В некоторых странах переход на бумажную упаковку вместо пластиковой идет активными темпами. В частности, в Белоруссии можно перейти от пластика к бумаге по некоторым позициям на 15-50%. Чтобы активизировать эти процессы, экологи призывают и работников торговли, и покупателей отказываться от использования привычных пластиковых упаковок, пакетов, бутылок и т.д.

При этом тренд ecofriendly («безопасный для экологии») в последние годы стал меняться в сторону большей функциональности и рациональности, стал менее радикальным. Сейчас все производители упаковки и специалисты в области экологии стали лучше понимать друг друга. Все сходятся во мнении, что «тотальный культ» бумажной упаковки стал меняться. Функциональность бумаги не достаточно широка, поэтому она не всегда и не везде может заменить полимеры. Требуются новые виды упаковки, которые должны быть максимально компактными и пригодными к использованию в качестве вторсырья.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Требования к упаковке для товаров становятся более прагматичными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020