EUR 90.41 USD 74.36
 

Культура | Музыка

«Что такое осень»: «Клубничный енот» перепел для японцев хит Шевчука



Известный японско-российский дуэт «Ичиго Тануки» выпустил очередной кавер на русскую песню – на этот раз на «Что такое осень» Ю. Шевчука. А Интернет вновь заговорил о позитиве, который несёт миру «Клубничный енот».


Культура
wellnews.ru


Известный японско-российский дуэт «Ичиго Тануки» выпустил очередной кавер на русскую песню – на этот раз на «Что такое осень» Ю. Шевчука. А Интернет вновь заговорил о позитиве, который несёт миру «Клубничный енот».

Известный в мире и весьма популярный в Интернете музыкальный японо-российский дуэт Ichigo Tanuki/«Ичиго Тануки» (название мини-группы – довольно экзотическое и переводится «Клубничный енот»), состоящий из вокалистки Нацуки Сугавара и гитариста Виталия Сунцева) сделал очередной кавер на очередной русский песенный шедевр - «Что такое очень» и группы Юрия Шевчука «ДДТ».

Профессиональный вокал Нацуки и выразительное гитарное соло Виталия вкупе с прекрасными видеокадрами «осени по-японски», с багровыми листьями ждущей зимы сакуры, морскими и горными видами (в т.ч. и знаменитой Фудзиямы), а также самими участниками и их японскими друзьями сделали своё «благое» дело: за неделю ролик на Ютуб-канале Ichigo Tanuki посмотрели около 120 тыс. человек, из которых более 13 тысяч поставили «лайки», а более тысячи самых красноречивых выразили своё восхищение новой работой дуэта.


Заодно певица ненавязчиво поучила «нас» японскому языку: много раз в ходе исполнения повторённое ею слово «аки» («aki») позволило понять, что именно так по-японски и звучит слово «осень».

А люди хвалят Нацуки и Виталия за их творческую деятельность и отмечают, что эти японская девушка и русский парень сделали для дружбы двух наших народов гораздо больше, чем все политики обеих стран, вместе взятые.



В репертуаре «Ичиго Тануки» - довольно много популярных русских песен, «переложенных» на японский язык, что, в принципе и не удивительно, так как наши песни по духу и звучанию очень близки жителям Страны Восходящего солнца и издавна пользуются у них популярностью.

Визитной карточкой дуэта считается «Миллион алых роз».


А ещё на его счету - «Город, которого нет», «Нас не догонят», «Трава у дома», «Прекрасное далёко», «Музыка нас связала», «Есть только миг» и др.


Очень мило смотрится Нацуки в «Смуглянке»; её вступительный медодичный «вокализ» трогателен и звучит «так по-русски»...


3

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » «Что такое осень»: «Клубничный енот» перепел для японцев хит Шевчука
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020