EUR 80.84 USD 70.80
 

Культура | Мода

Дизайнерские ковры от студии Carpet Plaza

Дизайнерские ковры от студии Carpet PlazaДизайнерский ковер – пожалуй, единственное произведение искусства, по которому можно ходить. Затейливые узоры, яркие краски, натуральные материалы и плетение ручной работы – шедевры, созданные на заказ, напоминают не то о восточных сказках, не то об убранстве европейских дворцов.



Культура
wellnews.ru
Дизайнерские ковры от студии Carpet PlazaДизайнерский ковер – пожалуй, единственное произведение искусства, по которому можно ходить. Затейливые узоры, яркие краски, натуральные материалы и плетение ручной работы – шедевры, созданные на заказ, напоминают не то о восточных сказках, не то об убранстве европейских дворцов. Посмотреть на ковры, которые неизбежно станут главным украшением интерьера, можно в дизайн-студии Carpet Plaza.

Классика и авангард


Специалисты Carpet Plaza работают в двух направлениях, создавая дизайнерские ковры в классическом и современном стиле. Классические решения имеют привычную глазу квадратную, прямоугольную или круглую форму, а узоры, вытканные на их поверхности, вызывают в памяти барочную лепнину петербургских зданий, музейные залы в стиле ампир, восточные декоративные мотивы.

Дизайнерские ковры от студии Carpet PlazaДизайн ковров в классическом стиле не предполагает использования слишком ярких оттенков, необычных форм и орнаментов. В известной степени они отличаются универсальностью и подходят для оформления большинства интерьеров. Ковры в классическом стиле знакомы с детства почти каждому, их можно купить и сейчас – однако теперь такое изделие будет создано по индивидуальным предпочтениям и соткано вручную из новозеландской тонкой шерсти, шелка или кашемира.

Для тех, кому наскучила классика, в Carpet Plaza создают дизайнерские ковры ручной работы в современном стиле. Они изготавливаются из шерсти, вискозы, бамбукового волокна, акрила и полиамида. Такие покрытия отличаются самыми неожиданными формами (например, форма изделия может повторять очертания рисунка, вытканного на нем), необычными фактурами (в коллекции современных ковров Ligne Pure, например, фактуры изделий имитируют природные материалы – камень, траву). Ковры и ковровые покрытия в современном стиле отличаются более глубокими оттенками и неожиданными сочетаниями цветов. Их создателей вдохновляли традиции модерна и авангарда, в некоторых рисунка легко угадываются экспрессионистские мотивы. Ковры из «современных» коллекций Carpet Plaza легко дополнят интерьер, оформленный в стиле high-tec, минимализм и т.д.

Как создают дизайнерские ковры


Изготовление ковров на заказ – основное направление деятельность студии Carpet Plaza. Изделие может быть любых размеров и формы, по желанию заказчика специалисты выткут на его поверхности любой узор или рисунок. Разумеется, это не значит, что в студию обязательно нужно приходить с готовым эскизом: достаточно лишь описать общую концепцию интерьера и выразить свои пожелания, а дизайнеры на их основе предложат подходящие варианты. Все ковры создаются вручную в технике тафтинга или узелкового плетения.

Для тех, кто не хочет ждать, в студии Carpet Plaza разработали серии дизайнерских ковров для всех типов частных помещений: гостиных, холлов, лестниц, спален, кабинетов, столовых и т.п. Для каждого типа помещения представлены две серии: изделия в классическом и современном стиле. Отдельно стоит выделить яркие и оригинальные ковры для детских комнат.

Подробно ознакомиться со всеми коллекциями дизайн-студии можно на сайте carpet-plaza.ru.
Еще

  1. Разиля
      Разиля от 4 марта 2014 20:01
      
    Ознакомила с некоторыми коллекциями дизайн-студии. И была поражена. И если нужно описать все это одним словом, можно смело сказать, что это шедевр. Особенно это касается ковров в классическом стиле.Лично я ни за что бы не подумала что с помощью ковра простую лестницу можно превратить в шедевр. А если украсить таким ковром гостиную в классическом интерьере, то кажется будто ходишь по королевским апартаментам. Если оценивать работу по десяти бальной шкале, даю им все 11. Они это заслужили. Настолько все изысканно!!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Дизайнерские ковры от студии Carpet Plaza
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020