EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура

«Би-2» превзошла Алексея Воробьёва в популярности их клипов о самоизоляции



Клип-сингл группы «Би-2», позиционированный как «гимн будущему выходу из карантина», значительно обошёл в популярности у пользователей Интернета ролик А. Воробьёва на аналогичную тему.

wellnews.ru


Клип-сингл группы «Би-2», позиционированный как «гимн будущему выходу из карантина», значительно обошёл в популярности у пользователей Интернета ролик А. Воробьёва на аналогичную тему.

Нынешний «карантинный» год в значительной степени повлиял на творчество российских музыкантов, так или иначе ставших отражать в своих произведениях эту тему.

Но – с разным успехом у пользователей, после публикации роликов в Интернете: на Ютубе или иных хостингах.

По наблюдениям «Хороших новостей», наиболее конкурентными стали клипы Алексея Воробьёва – англоязычный - Let's Stay Home Tonight («Давай останемся дома» и группы «Би-2» «Депрессия».

Ролик А. Воробьёва опубликован на его YouTube-канале Alex Sparrow (вольный «самоперевод» на «инглиш» имени и фамилии режиссёра и певца) в конце апреля и за это время набрал 2,915 млн. просмотров, 7 тыс. лайков и 379 комментариев. Приятная музыка в стиле регги, креативные видеокадры с юмором, граничащим с сарказмом, и русские титры стали солидной «компенсацией» русскоязычным слушателям за иностранный вокал Алексея.

Многие комментаторы с восхищением присваивали воробьёвскому клипу титул лучшего «про карантин».


Но рок-группа Би-2 своим сингл-клипом (опубликованным на Ютубе в конце мая) сумела «переплюнуть» Воробьёва. Возможно – потому, что имеет перевес подписчиках (более 600 тысяч против 350 тысяч у «конкурента»).

Также достоинствами «видеотворения» Би-2 можно считать отличную анимацию, комбинированно встроенную в видеоряд, и романтично-балладный стиль исполнения.

Так или иначе, «Депрессия» вывала у слушателей/зрителей противоположное чувство (как и было задумано лидером группы - Шурой Би-2 и его коллегами) - полный позитив, отражённый в более чем 3 тысячах комментариях. По их отзывам, клип вызвал у них радость, оптимизм и глубокое проникновение в душу. Некоторые отдельно отмечали танцы Лёвы Би-2. Не скупясь на похвалы, особо восторженные, в свою очередь, назвали произведение «песней года».

Другие «числовые» итоги ролика от Би-2: 5,93 млн. просмотров и 1,9 тыс. лайков.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » «Би-2» превзошла Алексея Воробьёва в популярности их клипов о самоизоляции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021