EUR 86.91 USD 76.69
 

Культура

Ради самого дорогого хоббита перепишут законы

 Ради самого дорогого хоббита перепишут законы Премьер-министр Новой Зеландии заявил, что готов изменить законодательство, лишь бы не сорвать съемки фильма "Хоббит", обещающего стать самым дорогим в истории кинематографа

wellnews.ru
 Ради самого дорогого хоббита перепишут законы Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей собирается в ближайшее время изменить законодательство страны, чтобы предотвратить срыв съемок фильма "Хоббит" в двух частях. Он заявил, что соглашение между правительством страны и компанией Warner Bros. было достигнуто после трехдневных дебатов, и теперь картина, обещающая стать самой дорогой в истории кинематографа, будет сниматься именно в Новой Зеландии.
В рамках соглашения Новая Зеландия намерена расширить программу субсидирования многобюджетных кинолент и, в частности, выплатить Warner Bros. Entertainment по $7,5 млн за каждую из частей "Хоббита". Кинокомпания же, в свою очередь, согласилась вместе с правительством страны продвигать ее в качестве места отдыха и кинопроизводства. Предполагается, что затраты новозеландского правительства могут составить $10 миллионов. Кей отметил, что съемки фильма не только гарантируют занятость тысячам новозеландцнв, но вновь продвинут страну на мировой арене, повторив успех "Властелина колец".
Warner Bros. Pictures и New Line Cinema собирались перенести съемки в другую страну из-за угрозы бойкота со стороны новозеландского профсоюза актеров, недовольного низкими зарплатами. Рассматривались варианты съемок в Англии, Шотландии, Ирландии, Чехии, Канаде и Австралии.
Технические сотрудники, которые надеялись в скором времени начать работу и уже соорудили декорации, на прошлой неделе провели в столице Новой Зеландии полуторатысячную демонстрацию, призывая как можно скорее приступить к съемкам. "Хоббит" превратился в главную тему обсуждения для местных СМИ, а к переговорам с голливудскими студиями подключились члены правительства.
Сначала Джон Кей не собирался предоставлять налоговые послабления создателям фильма. Он заявлял, что не намерен торговаться с продюсерами ради удержания производства фильмов в стране.
Съемки "Хоббита" не раз откладывались из-за проблем с финансированием, которые ранее в этом году вынудили режиссера Гильермо дель Торо покинуть проект. В середине октября стало известно, что Питер Джексон станет не только продюсером, но и режиссером "Хоббита".
Кинодилогия "Хоббит" является приквелом саги "Властелин колец", снятой по мотивам произведений классика фэнтези Джона Толкиена. Предыдущие три фильма о приключениях хоббитов побили рекорды мирового кинопроката. Картины были сняты в Новой Зеландии.
1
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Ради самого дорогого хоббита перепишут законы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021