Культура

Зонтик, швейная машинка и анатомический стол

Зонтик, швейная машинка и анатомический столПроизведения великих живописцев продолжают продаваться на аукционах независимо от того, когда они были созданы, и от того, живы ли их создатели или нет. На то они и шедевры!

08.12.2012 00:44 2 149 Автор: wellnews


Зонтик, швейная машинка и анатомический столПроизведения великих живописцев продолжают продаваться на аукционах независимо от того, когда они были созданы, и от того, живы ли их создатели или нет. На то они и шедевры!

Недавно на аукционе Арткьюриал (Artcurial) была продана небольшая по размеру работа Сальвадора Дали под названием, очень характерным для этого гения – «Швейная машинка с зонтами в сюрреалистическом пейзаже» (Machine a coudre avec parapluies dans un paysage surrealiste). Работа имеет миниатюрные размеры: двадцать два сантиметра на тридцать сантиметров. Картина датируется сорок первым годом прошлого столетия, и ее создание приходится на время пребывания Дали в Америке.

Гению эту работу заказал не менее гениальный кинорежиссер Фриц Ланг, который планировал использовать живописное полотно в своей новой ленте «Лодка любви». Но в творческих взаимоотношениях Ланга и выпускающей картину студии возникли непримиримые расхождения, и Ланг был удален из проекта. А картина Сальвадора Дали так и не была использована. После чего всю свою жизнь она провела в частном собрании произведений искусства.

Название и сюжет этой картины связаны с известным высказыванием графа Лотреамона (Изидора Дюкасса), которое очень полюбилось самому Сальвадору Дали: красотой является случайная встреча швейной машинки и зонтика, которая произошла на анатомическом столе. Именно это высказывание и было проиллюстрировано гением.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019