Спорт / Теннис

Кубок Дэвиса: россиян вновь проэкзаменует Бразилия

Кубок Дэвиса: россиян вновь проэкзаменует БразилияИ вновь Бразилия встретится с россиянами на теннисном корте: 14 сентября стартует матч плей-офф розыгрыша Кубка Дэвиса. Теннисисты проведут соревнования на грунтовых кортах латиноамериканского государства.

14.09.2012 14:52 895 Автор: pistol


Кубок Дэвиса: россиян вновь проэкзаменует БразилияВ феврале этого года в первом раунде основной сетки сборная России уступила Австрии 2:3, тем самым потеряв место в основном дивизионе.

Как сообщает новостной сайт odaynews, теперь команде Шамиля Тарпищева придётся приложить немало усилий, чтобы повторить прошлогодний успех. Напомним, в прошлом году, в Казани, на этой стадии турнира российские теннисисты были сильнее бразильцев – 3:2. Сейчас у нашей сборной та же задача – обыграть сборную Бразилии и вернуться в высший дивизион.

В первоначальном списке команды, летящей в Бразилию, значились следующие игроки: Евгений Донской, Игорь Андреев, Александр Богомолов, Андрей Кузнецов. Но Тарпищев вскоре сделал две замены, Донского и Кузнецова в Бразилии не будет, вместо них туда отправились Станислав Вовк и Теймураз Габашвили. Такой поступок Тарпищев объяснил просто: у ребят появился шанс пробиться в сотню мирового рейтинга и тем самым попасть напрямую в основную сетку Australian Open.

Капитан российской команды подчеркнул, что соперник у них достаточно сильный, бразильский теннис уверенно развивается. ИТАР-ТАСС передал слова Тарпищева о трудностях, поджидающих россиян: смена часовых поясов и климатические особенности могут повлиять на состояние спортсменов.

Бразильская сборная представлена в составе Томаса Белуччи, Бруну Суарис, Рожериу Дутра, Марселу Мелу. Жуан Цвеч, капитан бразильцев, заявил, что его команда настроена на возвращение в Мировую группу и бороться будет до последнего. Соперники россиян уверены, что матчи будут напряжёнными. Также бразильцы удивлены, что Михаил Южный и Николай Давыденко не заявлены на матч, но сами же и объясняют это широким выбором сильных теннисистов у сборной России.

Начинают соревнования Игорь Андреев и Рожериу Дутра.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020