EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Теннис

За олимпийские достижения теннисистке Весниной подарили квартиру в Сочи и пообещали трудоустройство по окончании карьеры



Призёру олимпиады в Токио, известной российской теннисистке Елене Весниной администрацией Сочи подарена квартира в городе. При этом муниципальные власти заявили, что хотели бы видеть её в качестве специалиста, развивающего местную академию тенниса.

Спорт
wellnews.ru


Призёру олимпиады в Токио, известной российской теннисистке Елене Весниной администрацией Сочи подарена квартира в городе. При этом муниципальные власти заявили, что хотели бы видеть её в качестве специалиста, развивающего местную академию тенниса.

Завоевавшая в паре с Асланом Карацевым серебряную медаль в миксте на Олимпиаде в Токио известная теннисистка Елена Веснина получила в подарок от администрации города Сочи квартиру.

Ключи от квартиры спортсменке вручил мэр Сочи Алексей Копайгородский, заявивший, что данная награда является признанием достижений в спорте олимпийской чемпионки Игр в Рио-де-Жанейро и серебряного призёра Олимпиады в Токио, а также почётного гражданина города Сочи, и предназначена для того, чтобы спортсменка могла
«жить и работать на курорте, развивая академию тенниса»,

таким образом, фактически предложив 35-летней теннисистке «трудоустройство по специальности» после завершения спортивной карьеры.

Копайгородский отметил, что в Краснодарском крае теннис очень популярен; в уже имеющихся теннисных школах в Адлерском и Центральном районах занимается более двух тысяч сочинцев, а создание новых комфортных и современных тренировочных баз позволит готовить в Сочи будущих олимпийских чемпионов.

Несколько ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев озвучил суммы призовых, которые от имени региона будут выплачены «местным» призёрам Олимпийских игр в Токио, в списке которых находится и Веснина. За серебряную медаль Олимпиады им полагается по 2 млн. рублей.

Кроме того, из федерального бюджета теннисистка получит 2,5 млн. рублей.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » За олимпийские достижения теннисистке Весниной подарили квартиру в Сочи и пообещали трудоустройство по окончании карьеры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021