EUR 85.46 USD 72.56
 

Спорт | Теннис

Веснина и Кудерметова одержали фантастическую победу в полуфинале Уимблдона и вышли в финал турнира в парном разряде



Российская пара Е. Веснина / В. Кудерметова, обыграв в трёх сетах в умопомрачительном полуфинальном матче Уимблдона К. Доулхайд / С. Сайндерс, пробилась в финал турнира.

Спорт
wellnews.ru


Российская пара Е. Веснина / В. Кудерметова, обыграв в трёх сетах в умопомрачительном полуфинальном матче Уимблдона К. Доулхайд / С. Сайндерс, пробилась в финал турнира.

Выступающие на Уимблдоне в парном женском разряде россиянки Елена Веснина / Вероника Кудерметова, не ограничившись выигрышем в 1/4 финала у первой пары мира - Барборы Крейчиковой / Катержины Синяковой (Чехия), сегодня преодолели полуфинальный барьер, победив американо-австралийский дуэт Кэролайн Доулхайд / Сторм Сэндерс – 7:6 (8:6), 3:6, 7:5.

Перед матчем букмекеры рассматривали российскую пару как фаворитов, и, если говорить о конечном итоге, то Елена и Вероника В ЦЕЛОМ не обманули их ожидания.

Но то, как была добыта эта победа, вполне заслуживает сравнения с чем-то фантастическим; впрочем, охарактеризуем лучше этот матч, как «героический камбэк россиянок».

В начале первого сете Веснина / Кудерметова сразу дали фору соперницам, проиграв свою подачу. Правда, затем сумели сделать контр-брейк, и судьба сета решилась на тай-брейке. Наши теннисистки оказались точнее и завершили партию в свою пользу – 7:6.

Второй сет у россиянок не сложился. Обилие собственных невынужденных ошибок, неудачные приёмы несильных подач соперниц, «запоротые» нелепыми попаданиями в сетку смеши - и сет проигран почти без борьбы - 3:6.

Похожей на вторую поначалу оказалась и третья партия. Нервная игра российской пары (особенно переполнившейся негативными эмоциями Вероники) поставила её на грань поражения – 2:5.

Тут-то и начался анонсированный выше «камбэк». Какие скрытые резервы отыскали в себе наши девушки, неизвестно. Однако счёт постепенно, но неуклонно стал меняться в пользу россиянок. 3:5, 4:5, 5:5. При этом в ходе этой «погони» они «попутно» отыграли ТРИ МАТЧБОЛА!

В одиннадцатом гейме Веснина / Кудерметова, действуя с полной самоотдачей, на эмоциях взяли подачу соперниц и повели 6:5.

Честь (но и великая ответственность) «подавать на матч» выпала Весниной. Опытная теннисистка не подвела. Начав с эйса, она и в дальнейшем подавала так, что у Доулхайд / Сэндерс шансов зацепиться за гейм не было. – 7:5 в решающем сете и победа в матче!!!

Веснина / Кудерметова вышли в финал Уимблдона, в котором поспорят за престижный трофей с парой С. Шувэй (Тайвань) / Э. Мертенс (Бельгия).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Веснина и Кудерметова одержали фантастическую победу в полуфинале Уимблдона и вышли в финал турнира в парном разряде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021