EUR 86.71 USD 72.67
 

Спорт | Теннис

«Ролан Гаррос»: в «полуфинале фиолетовых шортов» победил Циципас



В полуфинале «Ролан Гаррос» С. Циципас – А. Зверев, в котором оба теннисиста играли в шортах фиолетового цвета, победу в 5 сетах одержал греческий теннисист.

Спорт
wellnews.ru


В полуфинале «Ролан Гаррос» С. Циципас – А. Зверев, в котором оба теннисиста играли в шортах фиолетового цвета, победу в 5 сетах одержал греческий теннисист.

В первом полуфинале одиночного мужского разряда на Открытом чемпионата Франции по теннису встретились 4-я и 5-я ракетки мира: Стефанос Циципас (Греция) и Александр Зверев (Германия).

Любопытно, что оба спортсмена оказались на корте в похожих, фиолетового цвета шортах. Правда, Саша и «Стёпа» (как иногда в шутку величают Стефаноса в России) слишком не похожи между собой, чтобы этот момент мешал различать их в игре.

К тому же майки у них контрастными по цвету и не похожими по фасону: чёрная, блестящая, без рукавов у Александра и классическая белая, матовая, с коротким рукавом у Стефаноса. Зато налобные адидасовские повязки (оба носят длинные причёски) были строго под цвет маек.




В первых двух сетах Звереву не удалось преодолеть рубеж 3 выигранных геймов (хотя во втором он поначалу вёл с брейком), и их уверенно взял Циципас – 6:3, 6:3.

В третьем сете немецкий теннисист преодолел «своеобразное проклятие трёх геймов», а выигранный гейм на подаче соперника позволил ему выиграть и сет - 6:4.

Четвёртую партию Зверев сразу начал с брейка в первом же гейме. В дальнейшем оба теннисиста держали свои подачи, и сет вновь завершился в пользу Зверева со счётом 6:4.

Матч перешёл в пятый, решающий сет. Подававший первым Циципас повёл 1:0, 2:1, а после брейка в 4-м гейме – 3:1, после чего довёл счёт до 4:1. У Зверева же сил на достойное сопротивление не хватило, процент игрового брака резко вырос. Греческий теннисист легко взял партию - 6:3, выиграв, таким образом, и матч в 5 сетах – 6:3, 6:3, 4:6, 4:6, 6:3, и стал первым финалистом «Ролан Гаррос»-2021.

Его соперником в финале станет победитель другого, культового полуфинала Новак Джокович – Рафаэль Надаль.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » «Ролан Гаррос»: в «полуфинале фиолетовых шортов» победил Циципас
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021