EUR 83.24 USD 73.74
 

Спорт | Теннис

Циципас обыграл Надаля и вышел в полуфинал Australian Open, где сыграет с Медведевым



С. Циципас одержал волевую победу, в пяти сетах, над Р. Надалем в 1/4 финала открытого чемпионата Австралии по теннису и вышел в полуфинал турнира, в котором его соперником за выход в финал будет россиянин Д. Медведев.

Спорт
wellnews.ru


С. Циципас одержал волевую победу, в пяти сетах, над Р. Надалем в 1/4 финала открытого чемпионата Австралии по теннису и вышел в полуфинал турнира, в котором его соперником за выход в финал будет россиянин Д. Медведев.

Второй сегодняшний четвертьфинальный матч в мужской сетке Australian Open, в котором соперничали Рафаэль Надаль и Стефанос Циципас, прошёл насколько упорно, настолько и драматично.

Поначалу ничто не предвещало для «Рафы» трудностей в этом поединке. Грек был «зажат», не похож на себя и не смог оказать сопротивление второй ракетке мира в первыз двух партиях – 3:6, 2:6.

«Стёпа» (как в кулуарах часто любовно называет Стефаноса, намекая на его русские корни) сумел собраться к третьему сету и провёл его сильно. Правда и Надаль был всё ещё хорош. Так что дело дошло до тай-брейка, в котором именно испанец дал свой первый сбой в матче; Циципас выиграл его 7:4, а сет – 7:6.

В дальнейшем моральный перевес в игре был уже у грека. В четвёртом, а потом и в решающем пятом сетах он сделал по брейку и склонил чашу весов в свою пользу – 6:4, 7:5, одержав волевую победу в матче – 3:2.

Как отметили комментаторы, это было всего лишь 3-е за всю карьеру Надаля поражение в матче до 3 побед, по ходу которого он вёл 2:0 по партиям.

Тем не менее, Рафаэль завершил свои выступления в открытом чемпионате Австралии, а Стефанос стал четвёртым полуфиналистом турнира, составив полуфинальную пару Даниилу Медведеву.

В другом полуфинале сыграют Новак Джокович и ещё один россиянин – Аслан Карацев.

Полуфинальные матчи пройдут 18 февраля.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Циципас обыграл Надаля и вышел в полуфинал Australian Open, где сыграет с Медведевым
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021