EUR 88.93 USD 74.43
 

Спорт | Теннис

Медведев, Джокович, Тим, Циципас с трудом вышли в 1/8 финала Australian Open



В упорных, 5-сетовых поединках одержали свои победы в 3-м круге и вышли в 1/8 финала открытого чемпионата Австралии по теннису звёздные Н. Джокович, Д. Тим, Д. Медведев, С. Циципас.


Спорт
wellnews.ru


В упорных, 5-сетовых поединках одержали свои победы в 3-м круге и вышли в 1/8 финала открытого чемпионата Австралии по теннису звёздные Н. Джокович, Д. Тим, Д. Медведев, С. Циципас.

Проблемным, хотя и в итоге и успешным для многих топовых теннисистов оказался третий круг открытого чемпионата Австралии, матчи которого состоялись 12 - 13 февраля.

Сначала огромные трудности испытал «сам» Новак Джокович. Казалось бы, лидер мирового тенниса не должен быть испытать проблем в противостоянии с американцем Тейлором Фритцем (№ 31 в рейтинге ATP). Однако выиграв первые два сета, первая ракетка мира отдал два следующих и только в решающем, 5-м, сломил сопротивление соперника – 7:6, 6:4, 3:6, 4:6, 6:2.

И Джокович оказался не одинок в таких «мучениях» на корте. Ряду других потенциальных фаворитов турнира так же пришлось «биться» в 5 сетах за выход в следующий круг.

Австрийцу Доминику Тиму (№ 3 рейтинга) вообще пришлось отыгрываться после двух проигранных австралийцу Нику Кирьос (№ 47) сетов. Но третьей ракетке мира с этой задачей справиться удалось: 4:6, 4:6, 6:3, 6:4, 6:4.

Даниил Медведев (№ 4) одолел серба Филипа Краиновича (№ 33). Этот матч протекал по другому сценарию. Россиянин взял первые два сета, но уступил в двух последующих. Зато решающий выиграл всухую: 6:3, 6:3, 4:6, 3:6, 6:0.

Грек Стефанос Циципас (№ 6) также «поддержал» это импровизированный «флэшмоб» лидеров под девизом «победи соперника в страданиях», «выстрадав» победу над австралийцем Танаси Коккинакисом (№ 267) – 6:7, 6:4, 6:1, 6:7, 6:4.

Зато победы Андрея Рублёва (№ 8) и Александра Зверева (№ 7) оказались более «солидными». Россиянин «разобрался» с испанцем Фелисьяно Лопес (№ 65) – 7:5, 6:2, 6:3. А выступающий за Германию Зверев не дал усомниться в своём превосходстве над американцем Максимом Кресси (№ 172) - 7:5, 6:4, 6:3.

Последним из «топов» оформлять выход в 4-й круг Australian Open предстоит Рафаэлю Надалю (№ 2), который в этот час выясняет на корте Мельбурна отношения с британцем Кэмероном Норри (№ 69).

В мужской сетке турнира сегодня останется 16 участников. Но в 4-м круге (1/8 финала) пути никого из вышеуказанных звёзд ещё не пересекутся. Пары с их участием выглядят следующим образом: Н. Джокович – М. Раонич, Д. Лайович – А. Зверев, Д. Тим – Г. Димитров, С. Циципас – М. Берреттини, М. Макдональд – Д. Медведев, А. Рублёв – К. Рууд.

Матчи 1/8 финала пройдут 15 февраля.

Россиянин Хачанов завершил выступление в турнире, в упорной борьбе проиграв в 3 сетах (но каждый раз – на тай-брейке) Маттео Берреттини – 6:7, 6:7, 6:7. Зато продолжает борьбу ещё один представитель России - Аслан Карацев, который сыграет против Ф. Оже-Альяссима.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Медведев, Джокович, Тим, Циципас с трудом вышли в 1/8 финала Australian Open
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020