EUR 88.94 USD 73.79
 

Спорт | Теннис

Рублёв и Медведев вывели сборную России в финал ATP Cup



Сборная России вышла в финал командного турнира ATP Cup в Австралии, победив в полуфинале сборную Германии – 2:1. Решающей в противостоянии стала волевая победа Д. Медведева над А. Зверевым.


Спорт
wellnews.ru


Сборная России вышла в финал командного турнира ATP Cup в Австралии, победив в полуфинале сборную Германии – 2:1. Решающей в противостоянии стала волевая победа Д. Медведева над А. Зверевым.

В полуфинале ATP Cup в Мельбурне Германия – Россия первыми на корт вышли вторые номера команд - Ян-Леннард Штруфф и Андрей Рублёв.

В первом сете у Рублёва игра не заладилась: его первая подача летела в сетку, вторая оказывалась удобной для атаки соперника. К тому же у немецкого теннисиста на своей подаче сериями шли эйсы. Штруфф выиграл партию легко и быстро – 6:3.

Второй сет стал зеркальным отражением первого: Рублёв игру нащупал, а Штруфф, напроитв, потерял. 6:1 – победа Андрея практически без борьбы.

И как показал третий сет, немец все силы потратил в первом. Вновь – уверенная победа россиянина в сете 6:2, а также в матче - 2:1. Рублёв облегчённо перекрестился, а Россия повела 1:0.


Следом настал черёд соперничества первых ракеток – Александра Зверева и Даниила Медведева. Но и этот матч начал развиваться по похожему сценарию. Ранний брейк в 1-м сете позволил Звереву его выиграть – 6:3.

Во втором сете теннисисты взяли по две своих подачи, а затем Медведев позволил сопернику сделать ещё один брейк - 2:3. Но замаячившую перспективу первого поражения на турнире Даниил решительно «отверг» и в следующем же гейме сделал ответный брейк, восстановив равновесие, а потом и вышел вперёд – 4:3.

Зверев взял медицинский тайм-аут (как оказалось, почувствовав боль в спине), до конца сета в себя так и не пришёл, проиграв и два следующих гейма – 6:3 теперь в пользу Медведева.

Решающий сет был упорным. Спинные боли у Зверева прекратились, и он снова обрёл боеспособность. Главные события развернулись под конец, при счёте 5:5. У Александра разладилась подача, и зацепившийся за брейк Даниил его реализовал – 6:5.

Подавая на матч, Медведев, в свою очередь, испытал большие трудности. Но всё же с ЧЕТВЁРТОГО матчбола сумел добиться победы в сете 7:5 и в матче 2:1.


Таким образом, командная победа над Германией была одержана благодаря не знающим пока поражений в одиночных встречах Рублёву и Медведеву.

Немцы подсластили пилюлю, выиграв парную игру. Кевин Кравиц / Ян-Леннард Штруфф были сильнее пары Евгений Донской / Аслан Карацев – 2:0 (6:3, 7:6). Итог полуфинала: Германия – Россия 1:2.

В финале сборная России сыграет со сборной Италии, всухую, со счётом 3:0 одолевшей в другом полуфинале сборную Испании. Финальный матч состоится 7 февраля.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Рублёв и Медведев вывели сборную России в финал ATP Cup
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020