EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Теннис

Рублёв проиграл Циципасу и лишился шансов выйти в плэй-оф Итогового турнира в Лондоне



В своём втором матче на Итоговом турнире ATP а Лондоне А. Рублёв уступил С. Циципасу в трёх сетах и потерял шансы на выход из группы.


Спорт
wellnews.ru


В своём втором матче на Итоговом турнире ATP а Лондоне А. Рублёв уступил С. Циципасу в трёх сетах и потерял шансы на выход из группы.

Второй матч Андрея Рублёва на Итоговом турнире ATP в Лондоне также стал проигранным. На этот раз он уступил Стефаносу Циципасу – 1:6, 6:4, 6:7 (6:8).

В первом сете Рублёву вообще было не за что «зацепиться». Низкий процент первой подачи, «беззубая» вторая подача – и он отдал целых три гейма на своей «service», а сама партия продолжалась менее 30 минут. 1:6.

Во втором сете, подавая первым, россиянин смотрелся посолиднее, во всяком случае, держал свою подачу. В 7-м гейме он отыгрался со счёта 15:40 и взял гейм. Циципас же «штамповавший» «свои» геймы с точностью робота, неожиданно дал сбой в 10-м гейме, позволив сопернику сделать брейк и взять сет 6:4.

«Бонусом» решающего сета для Рублёва стала снова возможность подавать первым. Но стабильной первой подачи ему по-прежнему не хватало. В 3-м гейме, длившемся почти 10 минут, Андрей отыграл 5 гейм-пойнтов, но гейм удержал. Грек же возможности «зацепиться» за свою подачу не давал.

Так, при «игровом перевесе» Циципаса соперники всё же пришли к тай-брейку. В нём Рублёву пришлось отыгрываться с 2:5. Далее последовали 4 выигрышных для Андрея розыгрыша и даже возможность подавать «на матч». И в этот момент сказалась игровая неуверенность россиянина. Двойная ошибка на подаче. А затем Стефанос выиграл ещё 2 очка, а с ними гейм – 8:6, сет 7:6 и матч.

После двух поражений Андрей, имея ноль очков, лишился всех шансов на выход в полуфинал турнира. Даже в случае выигрыша в 3-м матче в группе у обеспечившего себе уже двумя победами выход в плэй-оф Доминика Тима он не сможет опередить имеющих сейчас по одной победе Надаля и Циципаса, так как проиграл обоим.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Рублёв проиграл Циципасу и лишился шансов выйти в плэй-оф Итогового турнира в Лондоне
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020