EUR 90.36 USD 76.46
 

Спорт | Теннис

Хачанов победил Веселы в «матче тай-брейков» на «Ролан Гаррос»



Во втором круге на «Ролан Гаррос» К. Хачанов выиграл у И. Веселы «Краснодар» в 4 сетах, исход трёх из которых решался на тай-брейках.


Спорт
wellnews.ru


Во втором круге на «Ролан Гаррос» К. Хачанов выиграл у И. Веселы в 4 сетах, исход трёх из которых решался на тай-брейках.

В матче 2-го круга «Ролан Гаррос» россиянин Карен Хачанов одержал нелёгкую победу над чехом Иржи Веселы - 6:1, 6:7, 7:6, 7:6. Учитывая, что исходы трёх партий из четырёх решались в дополнительных, «укороченных геймах», данную игру можно с полным правом окрестить «матчем тай-брейков».

Веселы не сразу «раскачался» и после удачного первого гейма проиграл 7 последующих. В результате 1-й сет закончился для него разгромно.

Хачанову удался брейк и в начале 2-й партии. Впоследствии он повёл 5:2, но, расслабившись, не сумел удержать перевес, «вернув» чеху своё преимущество. Матч дошёл до своего первого тай-брейка, в котором Иржи был точнее Карена - 7:4 и сравнял счёт в матче.

И далее соперники играли неровно, много невынужденно ошибались, особенно с бэк-хэнда. У Хачанова совершенно разладилась первая подача; к тому, подавая, он грешил двойными ошибками. В общем, неудивительно, что в 3-м сете дело дошло до тай-брейка. Но на этот раз россиянин действовал увереннее и был чуть точнее – 9:7. Карен повёл в матче 2:1.

Четвёртый сет оказался самым «лихим» по своей интриге. Проведя слабо его начало, Хачанов уступал 2:5, отдав при этом сопернику две своих подачи. Но чех, дважды подавая на сет, оба раза возвращал россиянину с трудом добытое преимущество. Как следствие – уже привычный тай-брейк, в котором собственные ошибки Веселы оказались фатальными: довольно легко – со счётом 7:2 – выиграл его Карен.

Хачанов вышел в третий круг турнира и следующий матч проведёт 2 октября (днём) против чилийца Кристьяна Гарина.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Хачанов победил Веселы в «матче тай-брейков» на «Ролан Гаррос»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020