EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Теннис

Хачанов и Медведев принесли России победу над США на Кубке ATP в Австралии



Выиграв свои одиночные встречи у соперников из США в рамках командного Кубка ATP в Австралии, К. Хачанов и Д. Медведев принесли сборной России вторую победу на групповом этапе турнира. После двух туров Россия лидирует в своей группе.


Спорт
wellnews.ru


Выиграв свои одиночные встречи у соперников из США в рамках командного Кубка ATP в Австралии, К. Хачанов и Д. Медведев принесли сборной России вторую победу на групповом этапе турнира. После двух туров Россия лидирует в своей группе.

5 января сборная России по теннису проводила свой второй матч на групповой стадии командного турнира ATP Cup в Австралии. Её соперником была сборная США.

В первой игре дня Карену Хачанову (№ 17 в мировом рейтинге) противостоял Тэйлор Фриц (№ 34). В 1-м сете американец действовал удачнее и победил 6:3.

Второй сет прошёл в упорной борьбе, но в конце Карен был точнее, выиграл 11-й и 12-й геймы, а с ними и сет – 7:5.

Зато в третьей партии борьбы не получилось. Хачанов эмоционально, но «безжалостно» «додавил» оппонента – 6:1.

Итак, 2:1 в пользу Хачанова, и сборная России повела в противостоянии 1 - 0.

Далее настало время «скрестить ракетки» первым номерам команд – Даниилу Медведеву (№ 5) и Джону Изнеру (№ 19).

Гигант Изнер с мощной подачей сразу стал использовать свои козыри. Даже в 1-м гейме, проигрывая на своей подаче 15:40, он и видимой лёгкостью отыграл эти два брейк-пойнта, взяв следующих 4 розыгрыша тремя эйсами и одним «почти эйсом».

Но Даня тоже не давал шансов сопернику на своей подаче. А в 7-м гейме (при счёте 3:3), когда у Джона разладилась первая подача, сразу воспользовался ситуацией и вышел вперёд в счёт 4:3.

На фоне этого успеха Медведев сначала быстро выиграл гейм на своей подаче, а затем ещё раз огорчил оппонента брейком. Итого первого сета – 6:3 в пользу лидера россиян.

Во второй партии Даниил сумел сделать брейк в 4-м гейме, поведя 3:1. Изнер, в свою очередь, навязал борьбу на приёме в следующем, 5-м, и даже имел брейк-пойнты. Но Медведев отстоял свою подачу и сделал счёт 4:1.

Не дал спуску сопернику пятый номер рейтинга и на приёме в следующем гейме – 5:1. Завершить матч на своей подаче было для Медведева делом техники. 6:1 – победа в сете и матче – 2:0 (6:3, 6:1).

Матч продолжался ровно 1 час. Сборная России повела в командном матче 2:0 против США, одержав досрочную победу независимо от исхода завершающей, парной встречи.

Это уже вторая победа наших теннисистов на турнире (первая была одержана два дня назад над итальянцами – 3:0).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Хачанов и Медведев принесли России победу над США на Кубке ATP в Австралии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020