Спорт / Теннис

Циципас оставил некоторые шансы Медведеву на Итоговом турнире



Благодаря победе С. Циципаса над А. Зверевым во 2-м туре групповой стадии на Итоговом турнире ATP в Лондоне Д. Медведев ещё сохранил небольшие шансы попасть в полуфинал. Правда, не всё теперь зависит от него: ещё раз потребуется «помощь» аналогичного характера блестяще подготовившегося к турниру молодого грека; плюс Даниилу необходимо, наконец, и самому одержать победу.

15.11.2019 12:56 438 Автор: kondrashkin




Благодаря победе С. Циципаса над А. Зверевым во 2-м туре групповой стадии на Итоговом турнире ATP в Лондоне Д. Медведев ещё сохранил небольшие шансы попасть в полуфинал. Правда, не всё теперь зависит от него: ещё раз потребуется «помощь» аналогичного характера блестяще подготовившегося к турниру молодого грека; плюс Даниилу необходимо, наконец, и самому одержать победу.

Смешанные правила проведения Итогового турнира ATP , когда предварительная его часть проходит по круговой, а последующие (1/2 финала и финал) - по олимпийской системе, представляются продуманными и сбалансированными.

Во всяком случае, даже теннисисты, проигравшие две игры из двух, как минимум теоретически не лишаются шансов пробиться в плэй-оф.

Яркая иллюстрация этому тезису – проходящий в эти дни Итоговый турнир-2019 в столице Англии. Причём отрадно, что указанный нюанс применим к российскому участнику - Даниилу Медведеву (№ 4 мирового рейтинга). Россиянин, увы, проиграл в первых двух своих встречах – греку Стефаносу Циципасу и испанцу Рафаэлю Надалю.

Тем не менее, Циципас ПОКА подарил россиянину шанс решить задачу выхода в полуфинал, обыграв в своей второй игре немца Александра Зверева.

Дело – в том, что теперь возможен вариант, когда сразу три теннисиста: Надаль, Зверев и Медведев – одержат по одной победе (Циципас при этом выиграет все 3 игры), и второе «проходное» место достанется тому из них, у кого будут лучше дополнительные показатели. А следующим по приоритету критерием является разность выигранных и проигранных сетов в матчах между претендентами (в данном случае участниками этой троицы).

В свете сказанного на данный момент ситуация выглядит следующим образом: Надаль имеет 1 победу при разнице в сетах 2-3 (т.е. -1), Зверев – 1, 2-2 (0), Медведев, которому ещё предстоит встреча со Зверевым – 0, 1-4 (-3).

Чтобы реализовался «шанс Медведева», надо, чтобы в игры 3-го, завершающего групповую стадию тура, завершились так:
1. Циципас победил Надаля (обязательно 2:0 по сетам),
2. Медведев обыграл Зверева (обязательно 2:0).

При таком раскладе их результаты будут следующими: Надаль – 1, 2-5 (-3); Зверев – 1, 2-4 (-2), Медведев – 1, 3-4 (-1). – И тогда Медведев выходит на 2-е место и попадает в полуфинал.

Все остальные исходы двух матчей – не в пользу Медведева. – Как можно видеть, шансов у Дани действительно немного, но они пока есть.

Матчи 3–го тура в группе Андре Агасси, где играют перечисленные участники, пройдут сегодня. В 17-00 стартует матч Надаль – Циципас, а в 23-00 – Медведев – Зверев.

И учитывая, что играющий раньше Медведева Циципас тоже ещё на 100% не гарантировал себе участие в полуфинале (ещё раз – виват, правилам!), стоит надеяться, что 21-летний грек не позволит себе расслабиться и победит находящегося не в лучшей форме Надаля, причём с «нужным» счётом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019