Спорт / Теннис

Вперёд, Медведев - за рейтингом и призами!: Итоговый турнир ATP – 5-й по значимости в сезоне, но по деньгам – очень даже неплох



В стартующем 10 ноября в Лондоне итоговом турнире ATP успешные его участники могут получить и солидные очки в зачёт своих рейтингов и великолепные призовые. При этом, уступая турнирам Большого Шлема по рейтинговым баллам, ATP Finals-2019 оказывается вполне конкурентным с ними в части призовых в расчёте на 1 игру (в среднем).

07.11.2019 14:25 178 Автор: kondrashkin




В стартующем 10 ноября в Лондоне итоговом турнире ATP успешные его участники могут получить и солидные очки в зачёт своих рейтингов и великолепные призовые. При этом, уступая турнирам Большого Шлема по рейтинговым баллам, ATP Finals-2019 оказывается вполне конкурентным с ними в части призовых в расчёте на 1 игру (в среднем).

Два с небольшим дня остаётся до старта завершающего мужского турнира в мире тенниса – Итогового чемпионата ATP (ATP Finals-2019), который пройдёт с 10 по 17 ноября в Лондоне.

В этом году в него попали 8 лучших по рейтингу теннисистов мира, среди которых – и россиянин Даниил Медведев (№ 4).


Регламент турнира: групповая стадия (2 группы по 4 участника, в один круг), полуфиналы и финал (матч за 3-е место не проводится). Призовой фонд - $ 9 млн.

Проведённая накануне жеребьёвка разделила теннисистов на группы следующим образом:
- группа А.А. («Андре Агасси»): Рафаэль Надаль, Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев;
- группа Б.Б. («Бьорна Борга»): Новак Джокович, Роджер Федерер, Доминик Тим, Маттео Берреттини.

Следует отметить следующую особенность итогового чемпионата ATP: по престижу и возможности получить рейтинговые очки он занимают 5-е место в сезоне – после 4 турниров Большого Шлема (максимум 1500, а в Большом Шлеме – 2000), но денежные призы учитывая скоротечность турнира (в среднем, за 1 матч) – очень даже неплохие.

По данным разных источников, победитель сможет заработать 1,8 – 1,9 млн. долларов, проведя на турнире 5 матчей (3 – в группе, полуфинал и финал). Конечно, в плэй-оф денежная значимость побед повышается: если за победу на групповой стадии полагается 140 – 200 тыс. долларов, то в полуфинале – уже 450 тыс., а в финале – ок. 900 тысяч.

Понятно, что до самого денежного из «Больших Шлемов» – открытого чемпионата США-2019, с $ 3,8 млн. победителю, ATP Finals-2019 далековато (вдвое меньше).

Но если посчитать В СРЕДНЕМ, то ситуация корректируется: 1 игра может принести победителю турнира 1900 / 5 = 380 (тыс. долларов).

На Большом же Шлеме играть приходится не менее 7 матчей, и здесь победа в матче приносит будущему чемпиону в среднем 3800000 / 7 = 543 тыс. долларов, или только в 1,4 раза больше, чем на «Finals».

В общем, как видно, участникам есть за что бороться на ATP Finals-2019. – Надеемся не только на выход Медведева в плэй-оф, но и на победу его в полуфинале, а, может быть и ….(!).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019