Спорт / Теннис

Звонарева представит Россию в полуфинале US Open

Звонарева представит Россию в полуфинале US OpenВ четвертьфинальном матче 26-летняя москвичка в двух партиях обыграла Кайю Канепи из Эстонии - 6:3, 7:5. Следующей соперницей Веры Звонаревой станет датчанка Каролин Возняцки, имеющая на турнире первый номер посева

09.09.2010 10:27 1 114 Автор: wellnews


Звонарева представит Россию в полуфинале US Open Еще каких-то два - три года назад наличие российских теннисисток в полуфиналах турниров Большого шлема воспринималось как должное. Бал правили Мария Шарапова, Светлана Кузцецова и Елена Дементьева. Но в последнее время их карьера пошла к закату, и на сегодняшний момент в топ-10 мирового рейтинга осталась только одна россиянка - Вера Звонарева.

До четвертьфинала 26-летняя москвичка добралась как-то спокойно. За пять матчей Звонарева не отдала соперницам ни одной партии, а немке Андреа Петкович и вовсе устроила показательную порку - 6:1, 6:2. В четвертьфинале россиянку ждала Кайя Канепи из Эстонии, обыгравшая во втором круге четвертую ракетку турнира Елену Янкович из Сербии.

Но эстонка не смогла оказать серьезного сопротивления россиянке. Звонарева с первого до последнего очка контролировала ход матча, заставляя соперницу постоянно ошибаться, и через один час и четыре минуты оформила выход в полуфинал.

"Я не думаю, то Канепи делала ошибки без причины, - приводит РИА "Новости" слова российской теннисистки. - Думаю, что я создавала для нее трудности. Я старалась догадываться, куда она будет бить, и читать ее игру".

Следующей соперницей Звонаревой станет первая ракетка US Open датчанка Каролин Возняцки. Подобно россиянке, она без проблем прошла четвертьфинальный барьер, обыграв Доминику Цибулкову из Словакии - 6:2, 7:5. Что касается ее противостояния со Звонаревой, Возняцки в какой-то степени его опасается: "Я ожидаю матч, в котором мне нужно будет показать самый высокий уровень, чтобы выиграть".
Всего Возняцки и Звонарева играли друг с другом четыре раза, и счет личного противостояния между ними равный - 2:2. Однако, последний их матч на недавнем турнире в Монреале завершился уверенной победой датчанки - 6:3, 6:2.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020