EUR 90.41 USD 76.47
 

Спорт | Теннис

Новак Джокович обыграл Яркко Ниеминена

Новак Джокович обыграл Яркко НиеминенаЯркко Ниеминен уступил первой ракетки мира Новаку Джоковичу в Монте-Карло


Спорт
wellnews.ru
Новак Джокович обыграл Яркко НиеминенаВ четвертьфинальном матче турнира серии «Мастерс», который проходит в Монте-Карло, сербский теннисист Новак Джокович одержал победу над соперником из Финляндии Яркко Ниеминеном в двух сетах (6:4, 6:3).

В программе игрового дня данная встреча стояла последней. Оказалось, что именно она стала наиболее предсказуемой. Финский ветеран тенниса уже потихоньку сдает свои позиции, а серб Джокович как раз находится на самом пике карьеры. Однако после начала матча, началось складываться такое впечатление, что на самом деле Яркко решил преподать урок своему менее закаленному и менее опытному в теннисных сражениях сопернику.

Джокович выдержал в роли ученика только лишь два гейма, которые он уступил. Но потом он тут же начал доминировать на корте и прибирать преимущество именно к своим собственным рукам. Сербский теннисист быстро сравнял счет, однако пришлось достаточно долго ждать следующий брейк. Однако вина в этом лежит исключительно на первой ракетке мира. Джокович не форсировал развитие событий, но постоянно добавлял в своей игре. Девятый гейм стал решающим. Ноле сделал в нем брейк.

Очередным фактором, который оказал свое влияние на ход встречи, были погодные условия. В этот вечер над Монте-Карло ходили хмурые тучи и когда они сгущались слишком сильно, Джокович тут же включал свои дополнительные резервы. В самом нале второго сета сербский теннисист взял с места в карьер. Он в стартовых трех геймах два раза смог отобрать подачу у соперника. После этого счет в пользу Новака начала расти, словно на дрожжах. И уже совсем скоро серб повел со счетом 5:1.

Небо над Монте-Карло немного просветлело, после чего Джокович, судя по всему, принял решение продлить себе тренировку, которой для него стала эта встреча. Он сильно не рвал жилы на подачах финского теннисиста, а потом еще и дал сопернику возможность сократить разницу в счете. Однако в итоге одного взгляда Джоковича хватило для того, чтобы собраться и наконец-то довести встречу до логичного победного результата.

Следующий матч Новак проведет против итальянского теннисиста Фабио Фоньини, который прошел в четвертьфинале француза Ришара Гаске.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Теннис » Новак Джокович обыграл Яркко Ниеминена
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020