EUR 85.96 USD 73.24
 

Спорт | Футбол

Московский «Спартак» сделал полшага на пути в европейскую Лигу чемпионов

Московский «Спартак» сделал полшага на пути в европейскую Лигу чемпионовМосковский "Спартак" на своём поле одержал победу со счётом 2:1 над турецким клубом "Фенербахче" в четвёртом отборочном туре Лиги чемпионов и теперь его ожидает трудный ответный матч в Стамбуле.



Спорт
wellnews.ru
Московский «Спартак» сделал полшага на пути в европейскую Лигу чемпионовМосковский «Спартак» в напряжённом матче с турецкой командой «Фенербахче» из Стамбула сумел одержать победу. Счёт  в матче получился довольно скользким, туркам удалось забить мяч в ворота Андрея Диканя, но, тем не менее, желанная победа в родных стенах была одержана, а москвичи оставили от своей игры хорошее впечатление.

В составе турецкой команды были некогда грозные имена, но футбольная форма Милоша Красича, Джанера Эрикина, прежде выступавших за ЦСКА, была весьма далека от идеальной. Даже голландец Дирк Кёйт, кстати, отметившийся в игре голом, перешедший в «Фенербахче» из «Ливерпуля», напоминал в этом матче свою бледную копию, поскольку проиграл почти все единоборства.

Такая расхлябанность и несыгранность стамбульского клуба объясняется тем, что турецкий чемпионат ещё не начался, в то время как «Спартак» подошёл к этому матчу в приличной форме, выиграв четыре из пяти встреч российского чемпионата.

Унаи Эмери, продолжающий экспериментировать с составом, удивил всех, выпустив на поле абсолютно новую связку нападающих Эменике – Ари. В опорной зоне Ромуло составил дуэт с Кариокой, а Макгиди и Билялетдинов заняли места на флангах.

Наставник «Фенербахче» Айкут Коджаман вновь вынужден был обходиться без своего основного вратаря Волкана Демиреля, вместо которого в воротах появился Мерт Гюнок, на скамейке запасных у турков оказались также любимец болельщиков Алекс де Соуза и  словак Мирослав Штох.

С первых же минут матча спартаковцы осадили турецкую крепость. Уже на четвёртой минуте встречи первый опасный момент создал Билялетдинов, после навеса с фланга пробивший головой, но пославший мяч выше ворот.

Турки ответили парой невразумительных угловых, но, как позже выяснилось, это были самые опасные моменты, которые футболисты из «Фенербахче» сумели организовать в первом тайме.

Несмотря на то, что у ворот стамбульской команды регулярно возникали моменты и полумоменты,  сетка за спинами голкиперов оставалась в неприкосновенности. В конце матча травма бразильца Ромуло, привела к вынужденной замене его на де Зеува, и «Фенербахче» вспомнил о своём грозном статусе, организовав выход Кёйта один на один, но Дикань оказался на высоте.


Основные события матча развернулись после свистка Аткинсона, возвестившего о начале второго тайма. Поначалу турки организовали атаку, заставившую Диканя вытаскивать труднейший мяч после удара Кристиана, но «Спартаку» удалось погасить этот порыв, поскольку на 59 минуте матча очень удачно проведший всю игру  Дмитрий Комбаров подал с фланга на Эменике, которому удалось проткнуть мяч в ворота Гюнока.

Такое положение уже в корне не устраивало турецкую команду, и на 65-й минуте Кёйту удалось зажечь на табло свою трудночитаемую фамилию. Ещё через три минуты турки могли развить свой успех, но опасный штрафной, назначенный в ворота «Спартака» был уж очень неудачен.

Развязка наступила, когда после подачи углового Эйденом Макгиди Дмитрий Комабров эффектно вколотил мяч в сетку ворот.

После этого никакие замены и ухищрения тренеров, прекрасно понимавших, что минимальный выигрыш хозяев при наличии гола, забитого гостями перед ответным матчем почти не даёт преимуществ, не позволили измениться счёту.

Матч, закончившийся со счётом 2:1, показал хорошую игру «Спартака», но и «Фенербахче» перед ответным матчем в Стамбуле, который состоится через неделю, своих шансов отнюдь не потерял. По словам Эмери, в Турции всех нас ожидает настоящая мужская игра.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Московский «Спартак» сделал полшага на пути в европейскую Лигу чемпионов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020