EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Футбол

Гордиться поражением: в чем сила итальянской сборной?

Гордиться поражением: в чем сила итальянской сборной?Обидно вылететь из группы, да еще и в плей-офф. Но самое худшее – проиграть финал с позорным счетом 0-4, как это получилось у сборной Италии.



Общество
Футбол
wellnews.ru
Гордиться поражением: в чем сила итальянской сборной?Никто не верил в победу итальянцев. Как команды Испании и Германии пропустят кого-то вперед себя? Тренер команды Чезаре Пранделли, наблюдая за поражением России, понял, что надо играть по-своему, как играли раньше, не забывая о традициях и качественной обороне. Сам тренер провел упорную работу с составом, найдя молодого нападающего Марио Балотелли, в которому были прикованы взгляды всех на матчах.

Если отдельно рассматривать проигрыш Италии – то да, сборная разочаровала всех болельщиков и просто неравнодушных. Но нельзя смотреть на это однобоко, потому что тот матч продемонстрировал лучшие качества игроков и тренера: отчаянного Бонуччи, хитрость Кассано, тактику Пранделли… Список бесконечен. Итальянцы сделали всё правильно, но не смогли преодолеть финал в Киеве только потому, что соперник был сильнее и фортуна не обернулась в их сторону.

Эксперты считают, что играя и против испанцев, и хорватов, и англичан, подопечные Пранделли могли играть атакующее, победить соперников и стать первыми в группе, чтобы сыграть против Португалии и Франции. Да и финальный первый тайм был равным по показателям и по игре, если не обращать внимания на разгромный счет не в пользу Италии.

Поэтому стоит смотреть на весь турнир в целом. Особенно ярко были заметны слезы Пирло и Балотелли, что отмечает неравнодушие игроков и хорошую мотивацию на реванш. Они стали верить в себя на турнире лишь на пенальти англичанам, когда появился шанс на победу. Они преодолели этого соперника и вышли на финальный матч, который оказался поистине неожиданным. Никто и думать не мог, что Буффон сможет пропустить подряд четверку мячей. Но даже такой провальный матч не должен перечеркнуть желание, стремление итальянцев и их качественную игру на протяжении всего турнира.

В общем и целом, Италия не менее профессиональная, чем Испания, только общий класс последней намного выше, поэтому ей и удалось перебежать итальянцев только в финальном матче. Ни хорваты, ни англичане не смогли это сделать, что говорит о том, что Пранделли создал и собрал отличную команду, как и его предшественник  Ферруччио Валькареджи, который, как известно, являлся чемпионом Европы. Может, эта награда ждет и Чезаре.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Футбол » Гордиться поражением: в чем сила итальянской сборной?
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020