EUR 87.17 USD 73.64
 

Спорт | Футбол

Грозный почерк действующих чемпионов мира и Европы не оставил шансов французам

Грозный почерк действующих чемпионов мира и Европы не оставил шансов французам 
В четвертьфинале Евро-2012 команда Испании наголову переиграла традиционно самого неудобного своего соперника сборную Франции с сухим счётом 2:0...



Спорт
wellnews.ru
Грозный почерк действующих чемпионов мира и Европы не оставил шансов французам

Испанская команда в четвертьфинальном матче на Евро-2012 оставила не у дел самого, пожалуй, неудобного для себя соперника – сборную Франции. Статистика встреч перед матчем для «красной фурии» была весьма неутешительна.


Сборная команда Испании ни разу не смогла выиграть у своих французских оппонентов на крупных футбольных турнирах в течение шести последних соревнований. Поэтому перед Висенте Дель Боске и его подопечными стояла непростая задача переломить неумолимую статистику в свою пользу. И испанская сборная выполнила свою задачу с блеском!


Перед «барселонскими кружевами» испанцев, использовавших тактику мелкого паса, французы оказались бессильны. Даже попытки настойчивого Франка Рибери ничего не дали подопечным Лорана Блана. Они беспомощно наблюдали за виртуозным владением мячом испанцев, и их оборона дважды давала пробоину в каждом тайме после неотразимых ударов Хаби Алонсо, проводившего в составе испанской сборной свой сотый матч.


В первый раз он заставил вратаря французов Льориса вынимать мяч из сетки своих ворот после великолепного удара головой, замкнувшего точную передачу с фланга от Хорди Альбы. С этого момента у испанцев были развязаны руки. Они получили возможность играть в свой футбол. Мало перемещаясь по полю, они контролировали мяч, заставляя соперника изрядно побегать в безрезультатных попытках отобрать его и перейти в наступление.


Жирная точка была поставлена мастерски пробитым пенальти уже в дополнительное время второго тайма всё тем же рыжебородым баском Алонсо, который в этот вечер был просто неотразим, за что и получил звание лучшего игрока встречи.


Французы покидают Евро-2012, ничего не противопоставив своим испанским оппонентам, в очередной раз констатировав, что на нынешнем чемпионате пока ещё никому не удалось найти ключа к разгадке испанской футбольной шарады.


 
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Грозный почерк действующих чемпионов мира и Европы не оставил шансов французам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020