Спорт / Футбол

Сборная России с убедительной победы начала выступление на Евро.

Сборная России с убедительной победы начала выступление на Евро.Сборная России одержала уверенную победу над Чехией в стартовом матче Евро 2012.

09.06.2012 10:38 1 220 Автор: McGregor


Сборная России с убедительной победы начала выступление на Евро.Сборная России одержала уверенную победу над Чехией в стартовом матче Евро 2012.

Незадолго до матча у многих болельщиков возникали два вопроса: кто будет действовать в воротах – Акинфеев или Малафеев, и кому Адвокат доверит место правого атакующего полузащитника – Дзагоеву или Измайлову. В итоге появление в стартовом составе Малафеева и Дзагоева закрыло вопрос.

Довольно неожиданным стало преимущество сборной Чехии в начале матча, но разящие контратаки россиян погасили атакующий пыл соперника, к 24-ой минуте принеся два забитых гола в ворота Петра Чеха. На пятнадцатой минуте перехват в центре поля Аланом Дзагоевым мяча привел к навесу Зырянова, удару Кержакова в штангу, и разящему добиванию все того же Дзагоева. Еще через девять минут Аршавин напомнил себя четырехлетней давности, великолепным пасом выведя Романа Широкова на близкое рандеву с Чехом. Роман не оставил шансов голкиперу, мягко перебросив мяч.

Второй тайм начался более тревожно. Чехи быстро забили, и пошли вперед, воодушевленные появившимся шансом сравнять счет. Однако, ближе к середине тайма атакующий порыв соперника удалось погасить. Ближе к концу матча, вышедший вместо Кержакова Павлюченко отдал голевой пас на Дзагоева, оформившего дубль, а затем отличился сам, установив окончательный счет матча – 4:1.
Таким образом, сборная России, после матча между Польшей и Грецией, завершившегося вничью – 1:1, заняла первое место в группе.

Следующая игра состоится 12 июня против сборной Польши.

Россия - Чехия - 4:1 (2:0)
Голы: Дзагоев, 15 (1:0). Широков, 24 (2:0). Пиларж, 52 (2:1). Дзагоев, 79 (3:1). Павлюченко, 82 (4:1).
Россия: Малафеев, Анюков, А.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Широков, Денисов, Зырянов, Дзагоев (Кокорин, 85), Кержаков (Павлюченко, 73), Аршавин.
Чехия: Чех, Гебреселассие, Хубник, Сивок, Кадлец, Пиларж, Плашил, Росицки, Йирачек (Петржела, 76), Резек (Хюбшман, 46), Барош (Лафата, 85).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019