EUR 86.82 USD 76.44
 

Спорт | Футбол

«Спартак» вышел в следующий раунд Лиги Европы с ПЕРВОГО места в группе



Московский «Спартак» одержал судьбоносную победу в гостях над «Легией» в завершающем туре группового раунда Лиги Европы - 1:0. И благодаря «особо приятному» для российского клуба итогу параллельного матча между «Наполи» и «Лестером» оказалось, что красно-белые финишировали в группе на 1-м месте.

Спорт
wellnews.ru


Московский «Спартак» одержал судьбоносную победу в гостях над «Легией» в завершающем туре группового раунда Лиги Европы - 1:0. И благодаря «особо приятному» для российского клуба итогу параллельного матча между «Наполи» и «Лестером» оказалось, что красно-белые финишировали в группе на 1-м месте.

Московский «Спартак» пробился в следующий раунд Лиги Европы! Да ещё как!

Только победа в завершающем, 6-м туре над «Легией» в Варшаве давала 100%-ный шанс красно-белым (вышедшим на поле на этот раз в чёрной форме) пройти в следующий раунд. И москвичи её добились.

Исход матча решил единственный гол, забитый на 17-й минуте Бакаевым. В принципе, гости неплохо и даже чуть более классно, чем хозяева, смотрелись на поле примерно минут 60.

Затем всё же прижались к своим воротам, оберегая победу. Варшавяне имели не одну возможность изменить исход матча, создав достаточное число голевых моментов. Но их или подводила неточность в завершающих ударах, или удачно действовал в рамке ворот голкипер красно-белых Александр Селихов.

Кульминационным стал уже в компенсированное время сэйв спартаковского вратаря, который блестяще отразил пенальти чешского легионера «Легии» Томаша Пекхарта, назначенный арбитром после просмотра VAR за достаточно сомнительное («якобы») нарушение защитника Жиго в штрафной. Селихов стал вторым соавтором (вместе с Бакаевым) судьбоносной победы «Спартака».



Более того, «Наполи» в параллельном матче выиграл дома у «Лестера» – 3:2, также благополучно решив для себя задачу выхода в следующий раунд ЛЕ. Но после этого оказалось, что москвичи финишировали на первом месте в группе, а «Наполи» – на 2-м. «Лестер» же остался «третьим лишним». А «Легия» заняла 4-е место.



Ну, а победители этих двух матчей вышли в следующую стадию Лиги Европы.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Спартак» вышел в следующий раунд Лиги Европы с ПЕРВОГО места в группе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021