EUR 86.91 USD 76.69
 

Спорт | Футбол

«Зенит» и «Челси» выдали огненную ничью в последнем туре групповой стадии Лиги чемпионов



Боевая голевая ничья зафиксирована в последнем туре Лиги чемпионов в группе H, где встречались «Зенит» и «Челси» - 3:3. Итог матча устроил и обе команды и их болельщиков.

Спорт
wellnews.ru


Боевая голевая ничья зафиксирована в последнем туре Лиги чемпионов в группе H, где встречались «Зенит» и «Челси» - 3:3. Итог матча устроил и обе команды и их болельщиков.

В 6-м туре Лиги чемпионов в группе H, где распределение мест стало известным по итогам предыдущих туров, не отягощённые проблемами непременного набора очков в заключительном матче групповой стадии, «Зенит» и «Челси» выдали самую что ни на есть «огненную» ничью, порадовав своих болельщиков забитыми и, видимо, не сильно огорчив их пропущенными голами.

Хозяева пропустили первыми, причём достаточно быстро: счёт был открыт на 10-й минуте, когда Тимо Вернер головой замкнул верховой навес с углового.

Но порадовало, что «Зенит» не сник после такого неудачного начала и отважился на активность в готовности к обоюдоострой игре. Концовка первого тайма сине-бело-голубым явно удалась. На 38-й минуте Клаудиньо после подачи Дугласа Сантоса с левого фланга точно пробил головой в падении – 1:1.

А на 41-й, зенитовцы, воспользовавшись ошибкой защитника гостей в центре поля, организовали быструю контратаку, Сердар Азмун убежал один на один с вратарём и легко его переиграл – 2:1.

Теперь уже англичанам, чтобы «сохранить лицо», надо было отыгрываться. С чем они успешно справились во втором тайме. На 62-й минуте Ромелу Лукаку завершил комбинацию со «стеночками» перед штрафной и в самой штрафной «Зенита», послав мяч у же в пустые ворота – 2:2.

Но «неугомонному» Вернеру показалось недостаточным личный вклад в итог игры и на 85-й минуте он вновь отличился, оказавшись расторопнее защитников «Зенита» в штрафной - 2:3.

Однако ничейный исход этой встречи виделся более логичным, и, к радости россиян, это и случилось: на 4-й из 6 компенсированных минут Магомед Оздоев, положив корпус, красивым ударом из-за штрафной под перекладину установил окончательный счёт – 3:3.

Набравший 13 очков «Челси» (2-е место) продолжит борьбу в следующей стадии Лиги чемпионов, а «Зенит» с 5 очками, застолбивший за собой 3-е место, отправляется в Лигу Европы.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Зенит» и «Челси» выдали огненную ничью в последнем туре групповой стадии Лиги чемпионов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021