EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Футбол

Яркие «чудо-бутсы» Дрейера принесли «Рубину» победу над «Сочи» в гостях



В матче 15-го тура «Рубин» одержал неожиданную гостевую победу над «Сочи» - 2:1. Решающий мяч – на счету полузащитника «рубиновых» Дрейера (81мин.), несколькими минутами ранее удачно поменявшего свои бутсы на запасные.

Спорт
wellnews.ru


В матче 15-го тура «Рубин» одержал неожиданную гостевую победу над «Сочи» - 2:1. Решающий мяч – на счету полузащитника «рубиновых» Дрейера (81мин.), несколькими минутами ранее удачно поменявшего свои бутсы на запасные.

В последнем матче 15-го тура «Сочи» принимал на «Фиште» «Рубин». Команды разделяли 8 очков; сочинцы, находясь в группе лидеров, в случае победы выходили на чистое 2-е место в РПЛ, и вообще считались фаворитами в этой встрече.

Но всё закончилось неожиданно и не в пользу южан. Хотя поначалу игра шла по их сценарию. Бело-синие контролировали мяч, создавали остроту в атаке. Красивый гол Родригао (28-я мин.), забитый головой после подачи с углового, выглядел логичным воплощением преимущества хозяев. 1:0.

Тем не менее, «Рубин», периодически навязывавший «Сочи» контригру, почти сразу сумел воспользоваться одним из шансов в атаке. На 31-й минуте Абильгор восстановил равновесие – 1:1.

Второй тайм оказался ещё более богатым на интересные события. Участились нарушения, в том числе грубые. В результате команды последовательно «обменялись» удалениями: Юрганов («Сочи») получил прямую красную карточку на 59-й, а Абильгор на 61- й – вторую жёлтую.

Но и в усечённых составах игра продолжала идти с явным перевесом хозяев поля. Вот только до особо опасных моментов у ворот гостей дело не доходило.

Тем временем, случился, казалось бы, второстепенный эпизод, который однако стал знаковым и определяющим в части итогового результата. Полузащитник «Рубина» Андерс Дрейер пошёл поменять бутсы; на старых плохо держали шипы. При этом он переобувался не за боковой линией, а вблизи её, но в пределах поля.

За это датчанин схлопотал «горчичник», но теперь на нём были «свеженькие» приметные ярко-сине-зелёные бутсы, контрастирующие как с колером травяного газона, так и так и с цветом обуви остальных игроков.

Обретя уверенность вместе со сцепляющими свойствами новой пары обуви, Дрейер отличился в одной из редких контратак «Рубина». На 81-й минуте, получив мяч на правом фланге, он сместился в центр и точно, по обводящей траектории пробил мимо голкипера – 1:2.

Хозяева поля тут же насели на ворота госте, но тщетно. Более того, в компенсированное время «рубиновые» провели ещё одну разящую контратаку, на острие которой вновь оказался Дрейер. И вновь он не промахнулся, но на этот раз, с помощью VAR, был определен офсайд в ходе развития этой атаки.

Но так или иначе, засчитанный ранее гол Дрейера в сине-зелёных бутсах оказался для «Рубина» победным.

«Рубин» набрал 22 очка и поднялся в середину турнирной таблицы. У «Сочи» осталось 27 очков (3-е место).

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Яркие «чудо-бутсы» Дрейера принесли «Рубину» победу над «Сочи» в гостях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021