EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Футбол

Определены «желаемые» соперники для сборной России в полуфинале и финале стыков на ЧМ-2022



Специалисты определили, что наибольшие шансы для сборной России отобраться на ЧМ-2022 будут, если в полуфинале стыковочных матчей она встретится со сборной Северной Македонии, а (в случае победы) в финале – со сборной Шотландии.

Спорт
wellnews.ru


Специалисты определили, что наибольшие шансы для сборной России отобраться на ЧМ-2022 будут, если в полуфинале стыковочных матчей она встретится со сборной Северной Македонии, а (в случае победы) в финале – со сборной Шотландии.

О потенциальных соперниках футбольной сборной России в борьбе за путёвку на чемпионат мира-2022 «Хорошие новости» написали вчера.

А за минувшие сутки футбольные эксперты успели проанализировать ситуацию и определить наиболее «благоприятных» для нашей сборной соперников по стыкам, в противостоянии с которыми (в полуфинале и финале) шансы их пройти и отобраться на ЧМ-2022 представляются вполне реальными.

В том числе, из них выделен и «САМЫЙ ЖЕЛАЕМЫЙ» вариант: полуфинал - Северная Македония, финал – Шотландия. – Ни в коей мере не станем спорить со специалистами; такие оппоненты действительно видятся самыми оптимальными.

Однако заметим, что чисто МАТЕМАТИЧЕСКИ вероятность заполучить двух изначально избранных соперников (в том числе и этих: Северная Македония + Шотландия) – очень небольшая, практически символическая – 1/30.

Если же расширить анализ потенциальных соперников, то представляется, что на первом этапе (в полуфинале) россияне помимо Северной Македонии могут более-менее достойно побороться и со сборными Чехии, Турции и Австрии. А в финале, кроме Шотландии, наших могут «устроить» Швеция или Уэльс. Спектр таких «удовлетворительных» вариантов гораздо шире, какой-нибудь из них может выпасть с вероятностью 0,4 (то есть, близко к половине).

Дополнительным плюсом может стать несеяный соперник по финалу (кроме сборной Польши).

Самым же неблагоприятным (в футбольном смысле «смертельным) вариантом является такой: полуфинал – с маститой Польшей со звёздным Левандовски, финал (ну, вдруг пройдём поляков!) – Португалия или Италия. Вероятность таких сочетаний – 1/15; можно реально надеяться, что такого «подарка судьбы» не случится.

В общем, российским футболистам, тренерскому штабу и болельщикам остаётся только с содроганием ждать жеребьёвки стыков (напомним, она состоится 26 ноября).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Определены «желаемые» соперники для сборной России в полуфинале и финале стыков на ЧМ-2022
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021