EUR 84.95 USD 75.59
 

Спорт | Футбол

БАТЭ примет «Динамо» (Минск) в «серебряном» матче чемпионата Беларуси



В 28 туре чемпионата Беларуси между собой в Борисове сыграют главные претенденты на итоговые 2-е и 3-е места – БАТЭ и «Динамо» (Минск). Для хозяев поля этот матч во многом может стать по-настоящему «серебряным».

Спорт
wellnews.ru


В 28 туре чемпионата Беларуси между собой в Борисове сыграют главные претенденты на итоговые 2-е и 3-е места – БАТЭ и «Динамо» (Минск). Для хозяев поля этот матч во многом может стать по-настоящему «серебряным».


В первенстве Беларуси по футболу главная интрига – кто будет чемпионом этого года, как и ожидалось, умерла досрочно. Ещё 27 октября «Шахтёр» (Солигорск) гостевой победой в Гомеле над собственно «Гомелем» обеспечил себе уже не досягаемый для ближайших преследователей – БАТЭ и Динамо (Минск) – отрыв, «застолбив» новое чемпионство, а сейчас, за 3 тура до завершения чемпионата, набрав 71 очко, опережает тот же БАТЭ на 13, а динамовцев – на 14 очков.

Однако остальные точки над i в белорусском первенстве ещё не поставлены, в том числе в вопросе распределения остальных медалей – серебряных и бронзовых. С огромной вероятностью они достанутся упомянутым БАТЭ и «Динамо».

И словно, подливая масла в огонь интереса не только белорусских, но и многих российских любителей футбола, календарь ЧБ как будто специально «предусмотрел» в ближайшие дни «горячий» матч между ними.

Игра состоится на «Борисов-Арене», и стимул в ней для титулованных, но утративших в последние годы своё флагманство в стране, борисовцев – как нельзя самый высокий. Во многом, на кону стоят серебряные медали.

Особенно это касается БАТЭ, опережающего «Динамо» на 1 очко. В случае победы, жёлто-синие могут за 2 тура до окончания чемпионата оторваться от оппонентов на 4 очка, что практически может означать почти неизбежное «серебро» (с лучшими перспективами для будущих евротурниров).

Если же победят динамовцы, то уже они станут претендентами на вторую ступеньку пьедестала. Ничья же обострит положение и отодвинет решение вопроса о втором и третьем месте, возможно, до самого последнего тура.

О прогнозах на матч БАТЭ – «Динамо» (Минск) пока информации очень мало. Эксперты не торопятся или не считают нужным предсказывать исход этой встречи.

Российские букмекеры вообще обходят стороной белорусский футбол, отдавая предпочтение РПЛ и сильнейшим европейским чемпионатам.

Не «добралась» пока до 6 ноября и белорусская fonbet.by. На данный момент только украинская favbet.ua (не ведёт деятельность на территории РФ) «заинтересована» в анонсированном матче и предлагает на него котировки. По версии этой БК, фаворита в этом матче практически нет:

БАТЭ – 2,33; ничья – 3,55; «Динамо» - 2,63.

Ну что же, интрига остаётся интригой!
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » БАТЭ примет «Динамо» (Минск) в «серебряном» матче чемпионата Беларуси
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021