EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

РПЛ пошла на попятную: тендер на медиаправа отменён, «Матч ТВ» «остаётся»



После получения «улучшенного» коммерческого предложения от «МАТЧ ТВ» РПЛ приняла решение отказаться от тендера на телеправа на последующие и безальтернативно предоставить права на телетрансляции матчей лиги данному федеральному каналу.

Спорт
wellnews.ru


После получения «улучшенного» коммерческого предложения от «МАТЧ ТВ» РПЛ приняла решение отказаться от тендера на телеправа на последующие и безальтернативно предоставить права на телетрансляции матчей лиги данному федеральному каналу.
Не успела Российская премьер-лига торжественно анонсировать проведение «честного тендера» на медиаправа на матчи лиги, как тут же отказалась от этого намерения.

5 октября выяснилось, что никакого конкурентного конкурса на показ матчей чемпионата России и других турниров, проходящих под эгидой РПЛ, не будет, о чём сообщил и. о. президента Российской Премьер-Лиги Ашот Хачатурянц.

Владевший ранее и владеющий на данный сезон этими правами федеральный канал «МАТЧ ТВ» останется обладателем данных прав ещё на 4 последующих сезона.

И для того, чтобы РПЛ пошла на попятную, «всего-навсего» потребовалось, чтобы «МАТЧ ТВ» сделал лиге «улучшенное» коммерческое предложение, что и не заставило себя ждать. По информации «Советского спорта» со ссылкой на «РБК», после того, как этот спортивный холдинг «посулил» руководству Премьер-лиги 6,6 млрд. рублей за первые два сезона и 7,7 млрд. за два последующих (итого 14,3 млрд.), «вопрос был решён».

Так что благие намерения несостоявшихся конкурентов «Матч ТВ» так и останутся нереализованными. Да и в отношении российского футбола вообще на телевидении (и в Интернете) всё останется «как есть». Несколько матчей тура будет транслироваться бесплатно, остальные – только по платной подписке.

Об отношении к подобной «бесхребетной» политике РПЛ в отношении медиаправ красноречиво высказался в своём Твиттере спортивный комментатор Первого канала Павел Занозин:
«Распределение прав без честного тендера — это позор».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » РПЛ пошла на попятную: тендер на медиаправа отменён, «Матч ТВ» «остаётся»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021