EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

БАТЭ взял реванш у «Шахтёра» за поражение в первом круге чемпионата Беларуси



В матче 23-го тура чемпионата Беларуси БАТЭ дома взял верх над солигорским «Шахтёром» - 1:0, взяв реванш ха поражение в первом круге. Победный мяч был забит в компенсированное время.

Спорт
wellnews.ru


В матче 23-го тура чемпионата Беларуси БАТЭ дома взял верх над солигорским «Шахтёром» - 1:0, взяв реванш ха поражение в первом круге. Победный мяч был забит в компенсированное время.

В 23-м круге чемпионата Белоруссии на «Борисов-Арене» встретились два принципиальных соперника: многократный победитель национального первенства, борисовский БАТЭ и действующий чемпион страны, «Шахтёр» из Солигорска.

Весной в матче первого круга солигорцы взяли верх над борисовчанами (1:0), и теперь «жёлтые» горели желанием взять реванш.

Игра примерно равных по классу соперников прошла в упорной борьбе; каждый играл на победу.

В первом тайме лучше смотрелись гости. Они атаковали острее, быстро выходили из обороны в атаку и имели несколько возможностей открыть счёт. Но голкипер БАТЭ Андрей Кудравец был в ударе и отражал опасные удары чемпиона, когда они приходились в створ ворот. Впрочем, один голевой шанс был и у хозяев поля, но и они им не воспользовались.

Второй тайм был более равным. Но и в нём соперники не преуспевали в завершающей стадии. Казалось, дело закончится нулевой ничьей. Однако затяжная атака «жёлтых» в конце игры привела к тому, что узбеканский легионер клуба Шахбоз Умаров, получивший мяч на левом фланге, нанёс неожиданный обводящий удар с острого угла в дальний угол ворот солигорцев.

Вратарь гостей Александр Гутор, выходя на перехват мяча, был частично дезориентирован набегавшим борисовским игроком и старавшимся помешать ему защитником. В результате, никто больше мяча не коснулся, и он по дуге, уже 1-й компенсированной минуте матча залетел в самый угол ворот.

1:0 – победа БАТЭ.

Набранные три очка позволили БАТЭ обойти «Шахтёр» и занять на данный момент первую строчку в турнирной таблице (51 очко). У горняков осталось 50 очков, однако у чемпиона ещё 3 игры в запасе, и потенциально солигорцы являются уверенными лидерами и главными претендентами на чемпионство.

С точки зрения турнирного положения можно констатировать, что БАТЭ (пока?), скорее, обороняет своё 2-е (потенциальное) место от преследователей, чем рассчитывает догнать «Шахтёр».

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » БАТЭ взял реванш у «Шахтёра» за поражение в первом круге чемпионата Беларуси
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021