EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Трёхкратный чемпион Англии сыграет в 1/4 финала Евро-2020 против сборной Англии



Победив в дополнительное время со счётом 2:1 сборную Швеции, сборная Украины пробилась в 1/4 финала Евро-2020, где встретится со сборной Англии. За украинцев первый гол в матче против шведов забил выступающий в высшем английском дивизионе А. Зинченко.

Спорт
wellnews.ru


Победив в дополнительное время со счётом 2:1 сборную Швеции, сборная Украины пробилась в 1/4 финала Евро-2020, где встретится со сборной Англии. За украинцев первый гол в матче против шведов забил выступающий в высшем английском дивизионе А. Зинченко.

В противостоянии команд, предпочитающих жёлто-синие цвета своей формы (на этот раз соперники играли в футболках и трусах монохромного окраса: Украина - «в синем», а Швеция – в «в жёлтом»), каждый из соперников рассчитывал на победу; игра была обоюдоострой.

Счёт открыли украинцы. Находясь в штрафной «Тре Крунур», Андрей Ярмоленко на 27-й минуте выдал расчётливый и точный пас налево на не прикрытого Александра Зинченко, и защитник сборной Украины и лондонского «Челси» (кстати, трёхкратный чемпион Англии), хорошо подстроившись под мяч, в одно касание переправил его в угол шведских ворот. – 1:0!

Шведы сдаваться не собирались, и под занавес 1-го тайма главный «мотор» команды Эмиль Форсберг ударом из-за штрафной с рикошетом от украинского защитника сравнял счёт.

Второй тайм оказался не менее напряжённым и насыщенным опасными моментами в обе стороны, хотя и безголевым. Однажды мячом в штангу попал украинский игрок, а затем неутомимый Форсберг проверил на прочность сначала боковую штангу, а затем перекладину ворот.

Ничейный счёт в основное время – 1:1, и пришла пора овертайма. В нём прежде всего запомнился омрачивший игру эпизод, когда на 99-й минуте Маркус Даниэльссон грубо встретил Артёма Беседина, въехав тому шипованной бутсой в колено. В телепоказе эпизод выглядел ужасающе-устрашающе, нога украинца почти согнулась в обратную сторону. К счастью, сознания он не потерял и даже, опираясь на врачей, самостоятельно покинул поле.



То же пришлось сделать и виновнику происшествия – но уже в результате красной карточки, показанной ему после просмотра VAR главным арбитром.

А на последних секундах уже, казалось, катившегося к послематчевым пенальти матча наступила неожиданная развязка. Подключившийся к атаке «синих» дебютант сборной Артём Довбик головой замкнул подачу Зинченко, переправив мяч в ворота – 2:1!


Украина – в 1/4 финала, в котором побьётся за выход в полуфинал со сборной Англии. Матч состоится 3 июля в Риме.

Состав трёх остальных четвертьфинальных пар: Бельгия – Италия (2 июля, Мюнхен), Швейцария – Испания (2 июля, Санкт-Петербург) и Чехия – Дания (3 июля, Баку).

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Трёхкратный чемпион Англии сыграет в 1/4 финала Евро-2020 против сборной Англии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021