EUR 86.71 USD 72.67
 

Спорт | Футбол

Топ-10 голов чемпионата России по футболу



Прошедший чемпионат России по футболу в РПЛ оказался богатым на голы, в том числе и красивые. – Тем труднее, но и актуальнее отобрать лучшие из них, достойные занять своё место в топ-10.

Спорт
wellnews.ru


Прошедший чемпионат России по футболу в РПЛ оказался богатым на голы, в том числе и красивые. – Тем труднее, но и актуальнее отобрать лучшие из них, достойные занять своё место в топ-10.

Завершившийся двумя днями назад чемпионат России в Российской Премьер-лиге отличался неплохой результативностью. Всего в 30 турах забито 634 гола; в среднем за матч забивалось 2,64 гола.

Естественно, многие из них благодаря своей красоте представляют эстетическую ценность для поклонников этого вида спорта. Вероятно, можно даже выстроить гипер-рейтинг таких взятий ворот – от 100-го места до 1-го.

Но «Хорошие новости» решили обойтись стандартной топ-десяткой (исходя из вкусов и предпочтений автора – мы понимаем, что подобные рейтинги очень субъективны).

В процессе работы неожиданно выяснилось, что «забить красиво» не значит «забить много». А потому представительство в топ-10 «нового-старого» чемпиона – «Зенита», «наколотившего» соперникам в сумме 76 мячей, оказалось скромным – всего 1 позиция. Зато 4 (!) места в топе получил середняк «Ахмат» (в том числе 1 его игрок вошёл в число «лауреатов» дважды).

Ну, и что особенно отрадно – возглавил рейтинг РОССИЙСКИЙ игрок, а не легионер.

А теперь – к конкретике.

10 место. Забить со штрафного – большое искусство, а забить эффектно вдвойне почётно. Например – так, как это сделал спартаковец Хенрик Джордан Ларссон в матче 23 тура «Спартак» – «Урал» (все топ-голы вошли в видеоролик, внизу поста).

9 место. Замечательный дальний удар в исполнении техничного бразильского зенитовца Филипе Малкома («Зенит» - «Локомотив», 28 тур) - «парашютиком», «за шиворот» голкиперу - должен оценить даже не болеющий за «Зенит» футболоман.

8 место. Бернард Бериша («Ахмат») издевательски – «паненкой» - исполнил пенальти в игре его команды в 15 туре против «самого» «Зенита».

7 место. Евгений Луценко из тульского «Арсенала» забил эффектный гол головой в матче 2-го тура «Арсенал» - «Уфа».

6 место. Георгий Мелкадзе (принадлежащий «Спартаку», но выступающий на правах аренды за «Ахмат») в стиле заправского футболиста-пляжника поразил ворота «Химок» (26 тур) «велосипедом» (по-бразильски – «бисеклетой»), или ударом через себя.

5 место. Антон Заболотный, грозный форвард «Сочи» в матче 10 тура «Сочи» - «Ростов» продемонстрировал, что гол боковыми ножницами не менее эффектен, чем вертикальными. Особенно, когда таким способом замыкаешь острую передачу партнёра.

4 место. И снова – Бериша! На этот раз косовский форвард принял участие в быстрой контратаке «Ахмата» в игре против «Уфы» (12 тур), и его мощный «забег» завершился разящим голевым ударом в штрафной соперника.

3 место. Владимир Ильин («Ахмат»), ворвавшись в штрафную «Ротора» (29 тур) показал поистине «бразильский» дриблинг, обыграв по пути защитников и вратаря и почти вкатил мяч в пустые ворота.

2 место. Фёдор Смолов оказался последним и решающим звеном в разящей контратаке «Локомотива» в его домашней игре 22 тура против «Сочи»; железнодорожники начали свою комбинацию из своей зоны защиты, а завершил её Смолов точным ударом из-за пределов штрафной соперника.

1 МЕСТО! Денис Макаров («Рубин») продемонстрировал, что «история имеет обыкновение повторяться». В том числе и в футболе. В игре «рубиновых» против «Зенита» молодой форвард, получивший мяч в центре поля после его выноса партнёром из своей штрафной, выполнил серию сложных маневров, по пути несколько раз обыграл защитников соперника и забил «биллиардный», рикошетом от штанги мяч, напомнив этим легендарный гол Олега Блохина в ворота «Баварии» (1975 год).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Топ-10 голов чемпионата России по футболу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021