EUR 85.99 USD 72.22
 

Спорт | Футбол

«Спартак» «отстоял» Лигу чемпионов в соперничестве с «Локомотивом»



Благодаря ничьей (2:2) с «Ахматом» в последнем туре чемпионата России «Спартак» завершил первенство на 2-м месте и получил право попытать счастья в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА. Имевший шанс опередить красно-белых в случае их поражения от «Ахмата» «Локомотив» вынужден довольствоваться 3-м местом и возможностью участвовать в Лиге Европы.

Спорт
wellnews.ru


Благодаря ничьей (2:2) с «Ахматом» в последнем туре чемпионата России «Спартак» завершил первенство на 2-м месте и получил право попытать счастья в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА. Имевший шанс опередить красно-белых в случае их поражения от «Ахмата» «Локомотив» вынужден довольствоваться 3-м местом и возможностью участвовать в Лиге Европы.

В матчах заключительного 30-го тура РПЛ «Ахмат» – «Спартак» и «Локомотив» - «Урал» решалось, кто – спартаковцы или железнодорожники – займут в итоге 2-е место в первенстве и вторую (для России), хотя и непрямую путёвку в Лигу чемпионов.

За тур до финиша чемпионата страны красно-белые опережали конкурентов на 3 очка и даже в случае ничьей в Грозном гарантированно оставались на 2-м, «лигочемпионском» месте.

Однако оба матча протекали драматично и создали интригу, длившуюся до самых последних минут. В то время как красно-зелёные начали игру с уральцами вяло, неостро, спартаковцы даже в гостях попытались решить все проблемы уже в дебюте. Однако сначала Промес упустил две выгодные возможности открыть счёт, а затем грозненцы дважды поразили ворота гостей (дважды отличился Ильин – на 20-й и 32-й минута).

Во втором тайме «Локомотив» начал всерьёз осаждать ворота «Урала», но долго не мог реализовать свои многочисленные моменты. А вот волевая игра «Спартака» позволила ему добиться желаемого; сначала Промес на 54-й, а затем на 83-й принесли красно-белым желанную ничью.

«Локомотив» всё же вымучил «победу» над «Уралом»; единственный гол в матче забил Рыбчинский на 89-й минуте, но в части соперничества со «Спартаком» эти 3 очка уже ничего не решали.

Призёры первенства России: 1. «Зенит» - 65 очков; 2. «Спартак» - 57; 3. «Локомотив» - 56.

Таким образом, «Спартак» начнёт борьбу за Лигу чемпионов с 3-го квалификационного раунда, а «Локомотив» как обладатель Кубка России получил прямую путёвку в Лигу Европы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Спартак» «отстоял» Лигу чемпионов в соперничестве с «Локомотивом»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021