EUR 91.20 USD 76.20
 

Спорт | Футбол

«Золотого мяча» больше не будет: закрывают France Football



Знаменитый еженедельник France Footbal прекращает своё существование в виде отдельного издания. Причина закрытия журнала – финансовые проблемы, возникшие на почве пандемии коронавируса.


Спорт
wellnews.ru


Знаменитый еженедельник France Footbal прекращает своё существование в виде отдельного издания. Причина закрытия журнала – финансовые проблемы, возникшие на почве пандемии коронавируса.

По информации портала Get French Football News, авторитетнейший в Европе футбольный еженедельник France Footbal, ежегодно вручавший приз лучшему (по версии спортивных журналистов) футболисту года - «Золотой мяч», закрывается на 75-м году своего существования.

Точнее, уже не будет ОТДЕЛЬНОГО издания под привычным названием; его преобразуют в ежемесячное приложение к газете L'Equipe, серьёзно сократив штаты сотрудников. Соответственно, снизится и журналистский функционал; во всяком случае, «Золотой мяч» теперь тоже канет в Лету.

Причиной закрытия журнала стали неразрешимые финансовые проблемы, возникшие в текущем году в связи с коронавирусной пандемией. Руководству пришлось идти на резкое сокращение расходов, в том числе уволить 56 сотрудников.

Символично, что в 2020 году приз не вручался также из-за коронавируса, поскольку были отменены значимые футбольные соревнования сезона.

Таким образом, последним в истории обладателем «Золотого мяча» останется аргентинский форвард Лионель Месси. Он же является и рекордсменом по числу присуждённых наград – на его счету 6 «мячей». Пять раз лучшим футболистом признавался португалец Криштиану Роналду.

Обладателями «Золотого мяча» в истории этого приза были и советские футболисты. Это вратарь Лев Яшин (1963 г.), форварды Олег Блохин (1975) и Игорь Беланов (1986).
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Золотого мяча» больше не будет: закрывают France Football
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020