EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Футбол

Двенадцатый тур в РПЛ стал «туром сенсационных гостевых побед»: биты дома «Зенит», «Локомотив», «Ростов»



12-му туру чемпионата России вполне логично присвоить название «тура сенсационных гостевых побед», так как сразу несколько матчей, завершившихся с неожиданными результатами, «готовы подтвердить» такую образную формулировку.


Спорт
wellnews.ru


12-му туру чемпионата России вполне логично присвоить название «тура сенсационных гостевых побед», так как сразу несколько матчей, завершившихся с неожиданными результатами, «готовы подтвердить» такую образную формулировку.

Наверное, в футбольном сезоне РПЛ 2020/21-го годов 12-й тур запомнится надолго своими неожиданными результатами нескольких матчей, которые можно классифицировать по двум признакам одновременно:
1) победы аутсайдеров над лидерами,
2) победы гостей над хозяевами.

Поэтому данный тур вполне логично назвать «туром сенсационных гостевых побед». Во всяком случае, как минимум 3 матча тура № 12 явно можно отнести к подобной категории.

1. «Начало» сенсациям было положено в Санкт-Петербурге, где 24 октября чемпион страны и лидер (до этого тура) «Зенит» умудрился проиграть «тяготевшему к низам» «Рубину» 1:2. Причём казанский клуб по ходу встречи уступал 0:1 (счёт открыл на 26-й минуте Александр Ерохин), но сумел не только отыграться, но и добыть ВОЛЕВУЮ победу. Авторы голов у победителей - Джордже Деспотович (43-я мин.) и Дарко Евтич (69-я).


2. Следующую «промашку» допустил в этот же день «Локомотив» (4-е место), «подаривший» на своей «РЖД Арене» 3 очка абсолютному аутсайдеру после 11 туров - «Ротору», для которого эта победа вообще стала первой в чемпионате. Железнодорожники уступили волгоградцам с таким же счётом – 1:2. На первый гол (Фламарион, 19-я мин.) красно-зелёные сумели ответить (Дмитрий Рыбчинский, 28-я), но отыграть гол Андреса Понсе на 57-й минуте хозяевам так и не удалось.


3. Череду гостевых сенсаций продолжили «Химки», находившиеся в зоне вылета, которые 25 октября обыграли на «Ростов Арене» шедший на 5-м месте «Ростов». Счёт матча «Ростов» - «Химки» – 0:2. Победа химчан тем ценнее, что оба гола они забили в компенсированное время: Резиуан Мирзов, 90'+1', и Брайан Идову, 90'+4'.



В принципе, гостей в 12-м туре также поддержал «Спартак». переигравший вчера на выезде «Краснодар» (3:1), но такой итог матча в нынешнем сезоне сенсацией не назовёшь, да и «быки» находятся в середине турнирной таблицы. Ну а, красно-белые благодаря этой победе «вспорхнули» на 1-е место, оттеснив «Зенит» на 2-е. А «руку (но точнее сказать - ноги) к этому приложили» спартаковцы Эсекьель Понсе (13-я мин.), Виктор Мозес (33-я) и Леон Сабуа (59-я). Гол краснодарца Даниила Уткина (46-я) оказался лишь голом престижа.


Кстати, «Зенит» может лишиться и 2-го места, если сегодня ЦСКА обыграет дома «Арсенал». Армейцы наберут в этом случае 25 очков, и тройка лидеров приобретёт вид: 1. «Спартак» (27 очков), 2. ЦСКА – 25, 3. «Зенит» - 24.
3

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Двенадцатый тур в РПЛ стал «туром сенсационных гостевых побед»: биты дома «Зенит», «Локомотив», «Ростов»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020