EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Футбол

Гол краснодарца Рамиреса оказался лучшим среди голов российских клубов в 1-м туре Лиги чемпионов



Исходя из эстетических и практических критериев, гол игрока «Краснодара» К. Рамиреса можно признать лучшим из голов российских клубов, забитых в матчах 1-го тура Лиги чемпионов. Хотя и остальные также заслуживают внимания.


Спорт
wellnews.ru


Исходя из эстетических и практических критериев, гол игрока «Краснодара» К. Рамиреса можно признать лучшим из голов российских клубов, забитых в матчах 1-го тура Лиги чемпионов. Хотя и остальные также заслуживают внимания.

Не очень успешный дебют трёх российских клубов в новой Лиге чемпионов (1 поражение и две ничьи) частично компенсируется довольно красивыми и во многом значимыми голами, забитыми их игроками в 1-м туре.

Из четырёх взятий ворот, суммарно пришедшихся на долю «Зенита», «Краснодара» и «Локомотива», наиболее эффектным и практически важным, на наш взгляд, является гол краснодарца Кристиана Рамиреса в ворота «Ренна». О нём «Хорошие новости» уже писали ранее. Но дополнительно стоит подчеркнуть, что такая футбольная красота ещё и принесла «быкам» ничью в гостях и важное очко в копилку турнира.

Хотя если бы зенитовец Деян Ловрен «сам» забил «Брюгге» после своего пушечного и искусно закрученного удара, а не случился автогол после двух рикошетов – от штанги и спины бельгийского голкипера – условный приз «за красоту» он бы Рамиресу не отдал. Правда, итог матча не в пользу чемпиона России как-то «притушёвывает» такую голевую эстетику.

Кстати, первый гол «Локомотива», автором которого стал редко забивающий Эдер, должны оценить поклонники голов головой. Тут и наигранность при стандарте достойна похвалы. Антон Миранчук хорошо подал с углового на ближний угол вратарской, Жемалетдинов головой перекинул мяч в центр штрафной, где португалец выиграл воздушную дуэль у защитников «Зальцбурга» и точно попал в нижний угол ворот.

Ну, и второй гол железнодорожников достоин уважения. Проигрывая в гостях 1:2, они проявили настойчивость; в голевой атаке поучаствовали многие, на острие оказался Виталий Лисакович, после навеса партнёра точнёхонько переправивший мяч (и тоже головой) в ворота. И этот гол оказался ценой в 1 турнирное очко.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Гол краснодарца Рамиреса оказался лучшим среди голов российских клубов в 1-м туре Лиги чемпионов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020