EUR 91.26 USD 77.55
 

Спорт | Футбол

«Ростов» пропустил от Рукавицы, а затем проиграл «Маккаби» и выбыл из Лиги Европы



«Ростов», играя дома, со счётом 1:2 уступил в квалификации Лиги Европы «Маккаби» из Хайфы и выбыл из турнира. Первый мяч у гостей забил игрок с интересной фамилией Рукавица.


Спорт
wellnews.ru


«Ростов», играя дома, со счётом 1:2 уступил в квалификации Лиги Европы «Маккаби» из Хайфы и выбыл из турнира. Первый мяч у гостей забил игрок с интересной фамилией Рукавица.

Сегодня, 24 сентября, в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы «Ростов» принимал израильский «Маккаби» (Хайфа). Однораундовый формат турнира на этой стадии предполагал более-менее открытую игру обоих соперников.

Хозяевам поля удался быстрый гол. На 9-й минуте у Матиаса Норманна получился длинный пас в штрафную гостей, и отликнувшийся на него Элдор Шомуродов, хорошо подстроившись под мяч, точно пробил левой ногой в дальний угол ворот, впротивоход голкиперу.


Однако на 20-й минуте защита ростовчан зевнула проход по правому флангу камерунского легионера «Маккаби» Эрнеста Мабуки, после навеса которого оставленный без присмотра ещё один легионер, но уже австралийский (интересно, что – с украинскими корнями) - Никита Рукавица - с близкого расстояния ударом головой вонзил мяч под перекладину ворот Сергея Песьякова.


И во втором тайме поначалу игра была достаточно равной. Атаковать пытались и те и другие, но поострее действовали гости. Им и улыбнулась удача. На 60-й минуте Мохаммад Абу-Фани точным ударом из-за штрафной вывел вперёд гостей.


Увы, ожидаемого российскими болельщиками «камбэка» не получилось. «Макккаби» контролировал игру, чаще владел мячом и территорией, демонстрируя, пожалуй, более высокий класс, по крайней мере, в воплощении в жизнь поговорки «лучшая защита – нападение». А ростовчане большую часть оставшегося времени провели в обороне.

1:2 – итог матча, и «Ростов» вслед за «Динамо» выбыл из Лиги Европы уже на стадии квалификации, не принеся в копилку российских клубов в таблицу коэффициентов УЕФА ни одного очка.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » «Ростов» пропустил от Рукавицы, а затем проиграл «Маккаби» и выбыл из Лиги Европы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020