EUR 86.83 USD 73.78
 

Спорт | Футбол

Чемпионат России по футболу завершился буднично, но запомнился эффектными голами 30-го тура



Завершившийся чемпионат России 2019/2020 окончательно расставил по местам команды, напоследок подарил зрителям красивые голы, но особых эмоциональных проявлений у футболистов не вызвал.



Спорт
wellnews.ru


Завершившийся чемпионат России 2019/2020 окончательно расставил по местам команды, напоследок подарил зрителям красивые голы, но особых эмоциональных проявлений у футболистов не вызвал.

Долгожданное окончание сезона 2019/20 в РПЛ, наконец, состоялось. Матчами 30-го тура не в меру растянувшийся из-за пандемии чемпионат России финишировал 22 июля, дав короткий (не более 2 недель) теперь отдых футболистам перед началом нового сезона.

Может быть, поэтому особых эмоций по завершении матчей тура команды не проявили; видимо, рассматривали их с точки зрения репетиции готовности к новому первенству.

Даже «Краснодар», разгромивший «Ахмат» (4:0) и параллельно утвердивший себя бронзовым призёром, воспринял эти события как должное, хладнокровно. В отличие, скажем, от диктора стадиона «Краснодар», по традиции захлёбывавшегося от восторга, объявляя очередной забитый «быками» гол.

Тем не менее 30-й тур не обошёлся без красивых голов (всего взятий ворот было зафиксировано 17), некоторые из которых хочется пересматривать снова и снова и даже «выдвигать» их во всевозможные рейтинги «эффектных голов всех времён».

Особенно хороши, на взгляд «Хороших новостей» были оба гола ЦСКА в ворота «Тамбова» (Георгия Щенникова и Ивана Облякова, 2:0), оренбуржца Джоэла Фамейе московскому «Динамо» (аутсайдер «Оренбург» «хлопнул дверью», покидая РПЛ - 0:1) и Антона Миранчука «Уралу» в гостевом для «Локомотива» матче.

Но если Фамейе, сыграв на опережение, красиво срезал срезал мяч в дальний угол ворот «бело-голубых», то остальные три гола были забиты дальними ударами, после которых мяч летел по умопомрачительным траекториям, способным порадовать не только футбольных болельщиков, но и поклонников «геометрии на досуге»…

Итак, окончательный вид турнирной таблицы:


Выбыли из РПЛ «Оренбург» и «Крылья Советов»; в будущем сезоне их места займут «Ротор» и «Химки».

Теперь осталось только дождаться финала Кубка России (25 июля, «Зенит» - «Химки»).

Ну, а посмаковать ещё раз все голы 30-го тура тоже не помешает.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Чемпионат России по футболу завершился буднично, но запомнился эффектными голами 30-го тура
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020