EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Футбол

Экс-арбитр РПЛ посоветовал «Краснодару» подать на переигровку матча с «Зенитом»



Зажигательный и обильный на голы матч «Краснодар» - «Зенит», завершившийся со счётом 2:4 и досрочно принесший действующему чемпиону второе подряд чемпионское звание, оказалось, имел один существенный изъян, повлиявший на его исход, в связи с чем, по мнению бывшего арбитра РПЛ И. Федотова, подлежит ПЕРЕИГРОВКЕ, которой и следует добиваться хозяевам поля.



Спорт
wellnews.ru


Зажигательный и обильный на голы матч «Краснодар» - «Зенит», завершившийся со счётом 2:4 и досрочно принесший действующему чемпиону второе подряд чемпионское звание, оказалось, имел один существенный изъян, повлиявший на его исход, в связи с чем, по мнению бывшего арбитра РПЛ И. Федотова, подлежит ПЕРЕИГРОВКЕ, которой и следует добиваться хозяевам поля.

Состоявшийся вчера в Краснодаре матч 26-го тура «Краснодар» - «Зенит» оказался очень зрелищным, драматичным и щедрым на голы. Хозяева поля уступили 2:4, хотя и нашли в себе силы, уступая в счёте, дважды восстанавливать равновесие. Но на большее «быков» не хватило; более классно укомплектованные гости заслуженно победили, использовав ошибки чёрно-зелёных в обороне.

Авторы голов: Д. Уткин (29-я и 50-я мин.) - С. Азмун (5), Дзюба (45 + 1, с пенальти), С. Азмун (52), А. Сутормин (72).

Таким образом, «Зенит» за 4 тура до конца чемпионата обеспечил себе золотые медали, второй год подряд.

А проигравшим можно посочувствовать и отметить прекрасную игру восходящей звезды команды – 20-летнего Даниила Уткина, забившего оба гола за «Краснодар». Особенно хорош и эффектен был второй, забитый с дальней дистанции, с «бразильской» техникой. (Видеообзор матча можно посмотреть внизу).


Вместе с тем, на результат в значительной степени повлияли два фактора. Но если первый был очевиден для всех: Вандерсон не реализовал в конце 1-го тайма пенальти, который мог вывести его команду вперёд, то второй оказался не замеченным большинством и «неоцененным» судьями матча.

Но мимо глаз внимательных экспертов такое не прошло. Так, экс-арбитр РПЛ Игорь Федотов обратил внимание на то, что Азмун перед тем как открыть счёт, нарушил правила (точнее, правило 16) при ударе от ворот соперников: в момент удара он находился НА ЛИНИИ ШТРАФНОЙ – а, значит, ВНУТРИ штрафной площадки хозяев поля.


Поэтому, по словам Федотова, во-первых, гол Азмуна засчитывать было нельзя, а во-вторых, имеются основания (хотя бы теоретические) для переигровки всего матча.

Во всяком случае, Федотов посоветовал «пострадавшим» краснодарцам (потерявшим 3 важнейших очка в заочной борьбе с «Локомотивом» за вторую путёвку в Лигу чемпионов) побороться «за справедливость» на «юридическом фронте».


0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Экс-арбитр РПЛ посоветовал «Краснодару» подать на переигровку матча с «Зенитом»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020