EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Футбол

Смолова ругают в «Сельте» несмотря на его голы «Реалу» и «Барселоне»



Невзирая на значимые недавние голы Ф. Смолова в ворота «Реала» и «Барселоны», в «Сельте» пока имеют немало претензий к игре российского форварда, выступающего за испанский клуб на правах аренды.


Спорт
wellnews.ru


Невзирая на значимые недавние голы Ф. Смолова в ворота «Реала» и «Барселоны», в «Сельте» пока имеют немало претензий к игре российского форварда, выступающего за испанский клуб на правах аренды.

Своим голом в ворота «Барселоны» в матче «Сельта» - Барселона» 27 июня (итог - ничья 2:2) Фёдор Смолов, выступающий за «Сельту» на правах аренды (на данный момент он принадлежит московскому «Локомотиву») показал, что предыдущий гол – «Реалу» был не случайностью, и что российский форвард любит (и умеет) забивать испанским грандам.

Тем не менее, положение Смолова в «Сельте» нельзя (возможно, ПОКА) признать прочным. Полноценным игроком основного состава команды он (опять же – ПОКА) не стал; обычно проводит на поле неполное время матча.

Вот и в игре с «Барсой» Фёдор, сыграв 60 минут, был заменён, что свидетельствует о его недостаточной, по мнению тренерского состава клуба, эффективности на поле.

Но и партнёры по команде зачастую в открытую критикуют российского нападающего за его игру. Так было и после ничьей с каталонцами, несмотря на то, что гол Смолова внёс важную лепту в итоговый результат.

На этот раз недовольство в адрес Ф.С. было высказано нападающим и капитаном «Сельты» Яго Аспасом («по совместительству», пожалуй, лучшим игроком команды). Не комментируя голевой успех Фёдора, Аспас акцентировал внимание прежде всего на неудачных действиях россиянина в подыгрыше, особенно, в плохом взаимодействии Смолова с ним лично.

По информации news.sportbox.ru, дело дошло даже до того, что в ходе игры Яго, будучи «в запале», высказывал оскорбительные слова в адрес Фёдора.

Имел ли моральное право вести себя так 32-летний Аспас в отношении 30-летнего Смолова – вопрос отдельный. Оба футболиста – сложившиеся игроки, а не юнцы какие-то. Излишняя горячность здесь представляется как минимум «избыточной» эмоцией, не красящей профессионального спортсмена. Во всяком случае «2 года преимущества» не дают Аспасу моральной привилегии так себя вести. Даже если он забил «более важный» гол (в концовке сравняв счёт), а также более техничный и зрелищный по сравнению с голом Фёдора.

Хотя сути дела это не меняет, и карьера Смолова в «Примере» может завершиться вместе с окончанием аренды и этого сезона в чемпионате Испании.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Смолова ругают в «Сельте» несмотря на его голы «Реалу» и «Барселоне»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020