EUR 92.43 USD 78.78
 

Спорт | Футбол

Бразилии - не до футбола: коронавирус не даёт играть



Старт чемпионата Бразилии нового сезона в серии «А», по-прежнему, откладывается из-за тяжёлой ситуации в стране в связи с пандемией коронавируса. Матчи 1-го тура, запланированные на 10 июня, перенесены на неопределённый срок.


Спорт
wellnews.ru


Старт чемпионата Бразилии нового сезона в серии «А», по-прежнему, откладывается из-за тяжёлой ситуации в стране в связи с пандемией коронавируса. Матчи 1-го тура, запланированные на 10 июня, перенесены на неопределённый срок.

Бразильским любителям футбола и профессиональным футболистам, выступающим в местных командах, не позавидуешь.

Из-за тяжёлого положения в стране, вызванного разгулом эпидемии коронавируса (Бразилия по числу заражений занимает 2-е место в мире после США), до сих пор не может стартовать национальное первенство сезона 2020 года в высшем дивизионе – серии «А».

Чемпионат должен был взять старт ещё в конце апреля – начале мая. Но вот уже дело идёт к середине июня – «мяч и ныне там» - «вне игры» (если образно, а не буквально воспользоваться футбольным термином ).

Букмекеры бесстрастно сообщают, что ВСЕ матчи 1-го тура (10 игр), назначенные на 10 июня, «отменены» (применительно к этой дате – то есть перенесены на будущее).


В общем-то, в такой напряжённой коронавирусной обстановке вряд ли ОДНИ согласились бы выходить на поле, а ДРУГИЕ – заполнять трибуны бразильских стадионов. Более 740 тысяч заражений, почти 40 тысяч смертей, летальность выше 5% - правительство и федерация тоже не дадут «добро».

Бразильским футболистам, выступающим за клубы других стран и континентов, повезло: в Европе чемпионаты возобновляются, в азиатском регионе – идут довольно давно.

Даже в РПЛ скоро – футбольный рестарт; до 19 июня – уже на так долго, так что и «российские бразильцы» - в выигрыше. Недаром же «старина» (35-летний) Вагнер Лав так мечтает снова, после огромного перерыва, «воссоединиться» с «любимым» ЦСКА, вырвавшись из погрязшей в эпидемии родной страны, которой и не до футбола и не до знаменитого ежегодного «карнавала».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Бразилии - не до футбола: коронавирус не даёт играть
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020