EUR 80.41 USD 71.24
 

Спорт | Футбол

В чемпионате Южной Кореи по футболу был забит необычайно красивый гол



В стартовом матче 4-го тура чемпионата Южной Кореи по футболу, прошедшем 29 мая, первый из двух голов (игра завершилась вничью 1:1) был забит на редкость красиво и необычно. – Такой гол достоин попасть во все футбольные видеоучебники. И даже жаль, что открывшая ТАКИМ ОБРАЗОМ счёт команда в итоге довольствовалась ничьей.



Спорт
wellnews.ru


В стартовом матче 4-го тура чемпионата Южной Кореи по футболу, прошедшем 29 мая, первый из двух голов (игра завершилась вничью 1:1) был забит на редкость красиво и необычно. – Такой гол достоин попасть во все футбольные видеоучебники. И даже жаль, что открывшая ТАКИМ ОБРАЗОМ счёт команда в итоге довольствовалась ничьей.

Чемпионат по футболу Южной Кореи – одно из считанных национальных первенств в мире, которое (кстати, сезон стартовал совсем недавно) проходит в настоящее «пандемическое» время (наряду с чемпионатами Германии, Беларуси, Туркмении, а также менее громких в футбольном отношении стран.

Собственно, и южнокорейская К-лига (K-League) не может похвастаться высоким рейтингом внимания со стороны любителей футбола. Тем не менее, иногда и такие заурядные турниры могут порадовать неожиданными изысками футбольных эстетов.

Нечто подобное произошло 29 мая в первом матче 4-го тура, в котором занимающий текущее 9-е место «Тэгу» (Daegu) принимал одного из лидеров (3-е место) – «Санчжу Санму» (Sangju Sangmu).

Хозяева поля открыли счёт на 51-й минуте после быстрой комбинации, начавшейся в середине поля. В пару пасов мяч был доставлен на правый фланг атаки, и после подачи в штрафную 30-летний бразильский легионер клуба Силва Сезинья переправил его изящным финтом-ударом - внутренней частью стопы ближней ноги – «щёчкой» в левый от себя (правый от голкипера) угол ворот. – Ну кому же создавать подобную красоту, как не «кудесникам мяча» - бразильцам!

Эстетическое удовольствие от созерцания такого голевого шедевра – неописуемое; хочется смаковать вновь и вновь, много раз просматривания видео гола Сезиньи.

Конечно, только за один «ТАКОЙ» гол «Тэгу» был достоин победы. Но, к сожалению, её не случилось. Гости вскоре восстановили равновесие, и матч завершился вничью 1:1.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » В чемпионате Южной Кореи по футболу был забит необычайно красивый гол
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020