EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт | Футбол

Уладальнік або няма? - БАТЭ скандально выиграл Кубок Беларуси по футболу



Победный гол футболистов БАТЭ, состоявшийся на единственной добавленной минуте дополнительного времени (121-й) финального матча за Кубок Беларуси по футболу между клубами БАТЭ (Борисов) и «Динамо» (Брест), был забит не правилам, просто уверены брестские динамовцы. Ситуация – скандальная.



Спорт
wellnews.ru


Победный гол футболистов БАТЭ, состоявшийся на единственной добавленной минуте дополнительного времени (121-й) финального матча за Кубок Беларуси по футболу между клубами БАТЭ (Борисов) и «Динамо» (Брест), был забит не правилам, просто уверены брестские динамовцы. Ситуация – скандальная.

Вчера борисовский БАТЭ стал обладателем (по-белорусски «уладальніком») Кубка Белоруссии по футболу. В финале кубка он обыграл со счётом 1:0 брестское «Динамо» (кстати, действующего чемпиона страны), причём победу борисовцам удалось добыть лишь на ЕДИСТВЕННОЙ компенсированной минуте дополнительного времени – 121-й.

Массированный, в несколько «волн», навал БАТЭ на последних минутах второго овертайма, завершил точным ударом в нижний угол ворот центральный защитник Захар Волков.

Бурная радость победителей и празднование победы начались сразу после финального свистка арбитра.

Однако на следующий день, то есть, сегодня, 25 мая, некоторые спортивные издания подвергли сомнению справедливость победного гола БАТЭ и, соответственно, его легитимность как нового обладателя кубка страны.

Например, betonmobile.ru опубликовал новость «БАТЭ выиграл финал Кубка Беларуси с нарушением? Что теперь будет?». В подтверждение заголовка источник сослался на интервью с игроком проигравшей команды Олегом Веретило, в котором тот заявил, что в ходе голевой атаки БАТЭ дважды нарушил правила, и судья был обязан гол не засчитывать.

По словам Веретило, главный арбитр (Амин Кургхели из Гомеля) ошибся дважды: не заметил накладку и руку игрока нападавшей команды в голевом эпизоде.

Следует заметить, что ситуация представляется неоднозначной. «Обычный» видеоповтор эпизода (начиная с таймкода 4.00), ввиду того, что показан общим планом, без приближения, не даёт возможности определить, прав судья или нет, а VAR в белорусском футболе не применяется.

Впрочем, об официальных протестах со стороны «Динамо» никакой информации не поступало, а, значит, степень «скандальности» кубковой победы БАТЭ может быть оценена лишь на бытовом уровне.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Уладальнік або няма? - БАТЭ скандально выиграл Кубок Беларуси по футболу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020