EUR 78.55 USD 70.75
 

Спорт | Футбол

Назад, в футбольную Россию: ФИФА презентовала фильм о чемпионате мира по футболу 2018 года



ФИФА представила полнометражный документальный фильм о ЧМ-2018 года в России. Ролик опубликован на Ютуб-аккаунте федерации.



Спорт
wellnews.ru


ФИФА представила полнометражный документальный фильм о ЧМ-2018 года в России. Ролик опубликован на Ютуб-аккаунте федерации.


В условиях неблагоприятной ситуации в мире на фоне пандемии коронавируса безусловно доброй вестью стал выход документального фильма, посвящённому чемпионату мира по футболу 2018 года в России.

Лента продолжительностью 1 час 20 минут опубликована на Ютуб-аккаунте ФИФА и позволяет футбольному миру вновь окунуться в памятные события мундиаля почти двухлетней давности, которые Россия как организатор провела на очень высоком уровне.

В увертюре показаны величественные природные красоты России и прибытие изначально радовавшихся в ожидании грядущих футбольных «спектаклей» болельщиков, съезжавшихся в нашу страну со всего земного шара.

Показаны наиболее важные моменты церемонии открытия ЧМ-2018 в Лужниках, кадры стартового матча сборной России и первый гол чемпионата, забитый Юрием Газинским в ворота сборной Саудовской Аравии, а также другие голы этой результативной и удачной дебютной игры россиян.

А далее перед зрителями проплывают кадры значимых матчей чемпионата, звёзды футбола (Месси, Роналду, Неймар, Модрич и др. – куда же без них!) на российских полях и колоритные болельщики на трибунах.

Конечно, вошёл в ролик и легендарный матч 1/8 финала Россия – Испания, в драматичной борьбе завершившийся победой россиян в послематчевой серии пенальти, во многом одержанной благодаря феноменальной игре голкипера нашей сборной Игоря Анинфеева. Поскольку решающие события в этой игре произошли именно во время пробития серии 11-метровых, им уделено больше времени и в фильме.

Включены в фильм и эпизоды других матчей плэф-оф начиная с четвертьфиналов, в том числе и Россия – Хорватия, после которого хозяева чемпионата завершили выступления в турнире.

Отдельный и наиболее подробный видеорассказ – конечно, о финале Франция – Хорватия, завершившемся победой французов, завоевавшим Кубок мира. Послематчевый триумф трёхцветных, ставшие мемом смешные танцы тогда ещё коротковолосого Антуана Гризманна, церемония награждения финалистов, искренняя женская радость президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович от серебряного успеха своей команды – эти кадры завершили фильм, который озаглавлен одним коротким словом «Мечта». И не зря.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Назад, в футбольную Россию: ФИФА презентовала фильм о чемпионате мира по футболу 2018 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020