EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Футбол

Этот матч Лиги чемпионов с 7 голами посмотрел только один зритель. – Да и то – ПАМЯТНИК!



Очень результативный матч Лиги чемпионов между «Валенсией» и «Аталантой» (3:4) прошёл на валенсийском стадионе без зрителей из-за коронавируса. Единственным исключением стал экзотичный «зритель-памятник», постоянно занимающий на «Монсалье» одно и то же место на трибуне.



Общество
Футбол
wellnews.ru


Очень результативный матч Лиги чемпионов между «Валенсией» и «Аталантой» (3:4) прошёл на валенсийском стадионе без зрителей из-за коронавируса. Единственным исключением стал экзотичный «зритель-памятник», постоянно занимающий на «Монсалье» одно и то же место на трибуне.

Очень зрелищным и щедрым на голы выдался во вторник, 10 марта ответный матч 1/8 Лиги чемпионов между испанской «Валенсией» и итальянской «Аталантой», прошедший на стадионе «Монсалье» в Валенсии.

Едва ли испанцы всерьёз рассчитывали после разгрома в первой игре в гостях (1:4) отыграться дома. Впрочем, и сами итальянцы сразу показали тщетность эти попыток. И хотя команды попеременно лидировали в счёте, в итоге выиграла снова «Аталанта» - 4:3.

Хронология голов в матче «Валенсия» - «Аталанта»: Иличич (3-я мин., с пенальти) - 0:1, Гамейро (27-я) – 1:1, Иличич (43, с пенальти) – 1:2 ; Гамейро (51) – 2:2, Торрес (67) – 3:2, Иличич (71) – 3:3, Иличич (82) – 3:4.

Отмечаем гостевой покер Иличича как уникальное явление в мировом футболе!

А итальянский клуб заслуженно вышел в четвертьфинал турнира.

Но что примечательно, такая шикарная игра прошла БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ (по договорённости федераций футбола Испании и Италии с УЕФА – из-за опасений, связанных с распространением коронавируса, охватившего северные области Италии).

Конечно, на игре присутствовали члены и технические специалисты команд, организаторы, журналисты – и некоторый фон они создавали, не допустив полного «зрительского безголосья».

Но ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ – на трибунах - действительно не было. Кроме одного - «неживого», а точнее – выполненного из тёмного металла памятника одному уникальному зрителю на «Монсалье», и ещё год назад усаженного на кресло № 164 на 15-м ряду трибун.

Как поясняют информированные источники, памятник изображает одного бывшего фанатичного болельщика «Валенсии»по по имени Висенте Апарисио, не пропускавшего ни одного матча с участием любимой команды. Он был с рождения слепым на один глаз, а в 54 года во втором глазу отслоилась сетчатка, и он ослеп полностью.

Тем не менее, Висенте продолжал посещать домашние игры «Валенсии», в сопровождении сына, который комментировал ему ситуацию на поле, и продолжал сопереживать команде, радуясь её успехам и печалясь – от неудач.

А когда синьор Апарисио умер, благодарный клуб увековечил его в металле и выделил памятнику ПОСТОЯННОЕ место на трибуне.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Футбол » Этот матч Лиги чемпионов с 7 голами посмотрел только один зритель. – Да и то – ПАМЯТНИК!
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020