EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Футбол

Теперь Кокорина «сватают» в «Арсенал». Не лондонский - тульский



Ещё одним возможным вариантом продолжения карьеры футбольной карьеры А. Кокорина может стать его переход в тульский «Арсенал» на правах аренды.


Спорт
wellnews.ru


Ещё одним возможным вариантом продолжения карьеры футбольной карьеры А. Кокорина может стать его переход в тульский «Арсенал» на правах аренды.

Неопределённость с футбольным будущим форварда «Зенита» Александра Кокорина продолжается.

И пока 28-летний футболист, категорически отказавшийся доигрывать сезон в ФК «Сочи», вынужден тренироваться в «Зените-2» (с перспективой, с возобновлением сезона, играть за фарм-клуб чемпиона страны), не утихают предположения, о дальнейшем трудоустройстве опытного игрока. И разумеется, все признают, что «прозябающий» в низшем дивизионе «Зенит-2» для Кокорина – «не вариант».

Вопрос актуален для самого игрока, которому надо играть в основном составе клуба РПЛ (или неплохой зарубежной команды), как минимум по двум причинам:
- чтобы получить хорошую игровую практику и попасть в поле зрения тренерского штаба сборной России в преддверии чемпионата Европы;
- чтобы, наконец, начать «зарабатывать деньги футболом», так как зарплата в размере прожиточного минимума (19 тыс. руб.), которую богатый «газпромовский» «Зенит» сейчас «от щедрот своих» платит игроку в настоящее время, ДОХОДАМИ как таковыми и назвать-то трудно.

Предыдущие варианты возможного перехода, которые описывала пресса до сих пор, были следующими:
- «Локомотив» (Москва) - рейтинг УЕФА № 47,
- «Фейеноорд» (Нидерланды) – № 90,
- «Олимпик» (Марсель) - № 168
- «Сочи» - рейтинга НЕТ.

При этом отмечалось, что после «Сочи» только из «Фейеноорда» поступал (да и то лишь устный) запрос на Кокорина; ни «Локо», ни «Марсель» и до этого не снизошли.

Теперь же появилась информация о ещё одном варианте: Александра хотел бы видеть (как когда-то Дзюбу) в своём составе тульский «Арсенал» ( № 132 рейтинга).

Как отметил sportmail.ru, Тула и Кокорин смогли бы помочь друг другу во второй части сезона. Игрок явно способен усилить туляков на нескольких позициях: центрфорварда, флангового нападающего или атакующего полузащитника.

Источник полагает, что Кокорин легко завоюет место в основном составе «Арсенала», выиграв конкуренцию у Кангва и Лесового, а составив пару забивному Луценко, значительно усилит атакующую мощь клуба.

По мнению sportmail.ru, «Зенит» может вполне лояльно отнестись к подобному предложению тульского клуба в случае его официального предложения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Теперь Кокорина «сватают» в «Арсенал». Не лондонский - тульский
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020