EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт | Футбол

Трёх голов Неймара не хватило ПСЖ, чтобы победить «Монако» с Головиным



В первом в новом году матче чемпионата Франции ПСЖ сыграл на своём поле вничью с «Монако» - 3:3. У столичного гранда практически 3 гола – на счету Неймара, однако соперники, в числе которых хорошими подыгрышами отличался россиянин А. Головин, также были в ударе. В качестве награды монегаски увезли из Парижа столь ценное очко.


Спорт
wellnews.ru


В первом в новом году матче чемпионата Франции ПСЖ сыграл на своём поле вничью с «Монако» - 3:3. У столичного гранда практически 3 гола – на счету Неймара, однако соперники, в числе которых хорошими подыгрышами отличался россиянин А. Головин, также были в ударе. В качестве награды монегаски увезли из Парижа столь ценное очко.

Очень боевым и результативным получился 12 января матч 20-тура Первой французской лиги на «Парк де Пренс» между ПСЖ и «Монако». Претендующие на 3-е «лигочемпионское») место в национальном первенстве монегаски с Александром Головиным были настроены дать бой чемпиону в стартовом туре нового года, и это им удалось.

Несмотря на то, что у хозяев поля в ударе был один из главных бомбардиров клуба, гости нашли ответные аргументы и не позволили гранду праздновать победу на родном стадионе.

Хозяева быстро открыли счёт: уже на 3-й минуте Неймар ударом в ближний угол прошил голкипера гостей – 1:0. Но соперники ответили очень быстро: в быстрой контратаке на 7-й минуте Желсон Мартинш сравнял счёт – 1:1.

Более того, «Монако» вышло вперёд в счёте на 13-й минуте, когда Навасу пришлось второй раз вынуть мяч из сетки после точного удара Виссама Бен Йеддера – 1:2.

Восстановил равновесие Неймар на 24-й минуте; на этот раз мяч влетел в ворота гостей после рикошета от защитника Фоде Балло-Туре, на которого гол формально и записали (автогол) – 2:2.

Под занавес первой половины игры, ПСЖ получил право на пенальти после фола против Мбаппе в штрафной соперника. Реализовать момент взялся Неймар и не подвёл, разведя мяч и вратаря Бенжамена Лекома по разным углам ворот – 3:2.

Гости могли отыграться на последних секундах тайма, но выгодный момент не использовал Головин; он слишком вывернул стопу при ударе с убойной позиции, и мяч пролетел мимом ворот. Впрочем, российский полузащитник и без этого был заметен на поле, активно участвуя в атаках своей команды.

А свою задачу-минимум гости выполнили после перерыва. На 70-й минуте окончательный счёт матча установил Ислам Слимани - 3:3.

Любопытно, что через два дня соперникам предстоит снова сыграть в первенстве Франции – на этот раз в Монако, проведя ранее перенесённый по погодным условием матч.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Трёх голов Неймара не хватило ПСЖ, чтобы победить «Монако» с Головиным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020