Спорт / Футбол

А «месть» возможна!: «Лион» может не пустить «Зенит» в плэй-оф Лиги чемпионов



За поражение в матче 5-го туре Лиги чемпионов от «Зенита» «Лион» может своеобразно и «жестоко» ему отомстить, не пустив российский клуб в плэй-оф турнира.

28.11.2019 14:10 259 Автор: kondrashkin




За поражение в матче 5-го туре Лиги чемпионов от «Зенита» «Лион» может своеобразно и «жестоко» ему отомстить, не пустив российский клуб в плэй-оф турнира.

Вконец запуталась после матчей 5-го тура Лиги чемпионов ситуация в группе G, где выступает питерский «Зенит», после его вчерашней победы над «Лионом» (2:0) и ничьей в другом матче среды – между «Лейпцигом» и «Бенфикой» (2:2).

И хотя промежуточное положение команд этой группы сейчас – такое:
А «месть» возможна!: «Лион» может не пустить «Зенит» в плэй-оф Лиги чемпионов
,
оно не должно вводить в «оптимистическое заблуждение» поклонников «Зенита» и в целом российских футбольных болельщиков.

Но оказывается, что лигочемпионская судьба сине-бело-голубых будет решаться в 6-м туре НЕ СТОЛЬКО в Лиссабоне, где «Бенфика» примет «Зенит» 10 декабря, а ПРЕЖДЕ ВСЕГО в Лионе, где в этот же день сойдутся «Лион» и «Лейпциг».

Дело – в том, что даже победа в гостях над «Бенфикой» может оказаться для питерского клуба БЕСПОЛЕЗНОЙ в случае, если французская команда обыграет немецкую.

Между тем, в случае побед в указанных матчах «Зенита» и «Лиона», они, а также «Лейпциг» будут иметь в итоге по 10 очков, и места в группе будут определяться согласно статье 17 регламента УЕФА:


Итак, по приоритетному дополнительному показателю – очках в играх трёх этих команд между собой у «Зенита» останется лишь 3 очка (набранные в 2 матчах с «Лионом»), у «Лейпцига» - 4, а «Лион» наберёт 7 очков и даже «вспрыгнет» на 1-е место в группе! - Т.О., «Зенит» окажется «третьим лишним» в этом трио соперников и получит лишь «утешительную» Лигу Европы.

Конечно, «Зениту» надо В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обыгрывать «Бенфику» (ну, хотя бы не проиграть), чтобы подобно «Локомотиву» уже сейчас вообще не вылететь из евротурниров. – Но вот «поможет» ли ещё российскому чемпиону не очень мотивированный «Лейпциг» (он уже обеспечил себе выход из группы), или «Лион» «отомстит» питерцам за вчерашний проигрыш и оставит без ЛЧ, выяснится только 10 декабря.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019